KUE KERING PUTRI SALJU


Cara Membuat Kue Kering

Membuat Kue Kering - Kue sudah lazim menjadi salah satu camilan yang dapat mengisi perut disaat lapar, karena kue juga bisa membuat kenyang. Untuk kue tradisional maupun modern khas Indonesia cukup beragam dan sering disajikan, seperti ulang tahun, pernikahan maupun pada hari Raya Idul Fitri dan Adha dan acara lainnya. Selain itu kue juga cukup praktis untuk di makan kapan dan dimana saja, sambil nonton atau berkumpul bersama keluarga.
Ada dua macam jenis, yakni kue basah dan kering. Untuk jenis kue basah biasanya hanya bertahan beberapa hari, karena jika tidak segera di makan kue basah akan dihinggapi jamur.Untuk kue kering biasanya bisa bertahan hingga berminggu-minggu asalkan disimpan dalam wadah atau toples yang tertutup rapat. Tidak hanya sebagai camilan yang praktis saja, masyarakat Indonesia juga seringkali menjadi kue sebagai hobi yang menarik yaitu membuat kue. Membuat kue memang sangat menyenangkan, tidak hanya dapat dikonsumsi sendiri dan keluarga namun juga dimanfaatkan sebagai penambahan pendapatan ekonomi keluarga.
Putri Salju merupakan suatu bentuk kue yang ada sejak saya tau apa itu kue, dan kue ini gak akan hilang di jajaran kue-kue yang ada di Indonesia karena kue ini banyak penggemarnya walau pun sudah tua resepnya, mau tau apa rahasia sehingga kue ini menjadi kue yang penggemarnya sangat banyak yaitu karena rasanya dan tahan lama kalau di simpan di tempat yang tertup rapat gitu.bisa juga di katakan kue ini merupakan kue warisan budaya Indonesia, berikut kita simak ulasan tentang tata cara membuat dan apa saja resepnya, sebagai berikut :

Bahan-bahan:

  • 180 gr tepung terigu
  • 20 gr tepung maizena
  • 2 butir telur, kuningnya saja ya
  • 50 gr gula tepung
  • 120 gr mentega
  • Gula donat secukupnya, untuk taburan
  • 60 gr keju parut
  • 60 gr kacang mete, sangrai haluskan
  • 1/2 sdt vanili
  • 1 sdt baking powder

Cara Mengolah Kue Kering Putri Salju:


  • Campurkan tepung terigu, tepung maizena dan baking powder lalu ayak hingga semua bahan tercampur rata.
  • Tambahkan kacang mete yang sudah dihaluskan lalu aduk hingga merata. Sisihkan.
  • Kocok gula tepung, mentega, vanili dan keju parut hingga adonan mengembang dan warna menjadi pucat.
  • Tambahkan kuning telur lalu kocok hingga merata.
  • Campurkan adonan dengan tepung yang telah diayak lalu aduk hingga adonan menjadi rata dan kalis.
  • Giling adonan dengan ketebalan 1/2 cm, lalu cetak menggunakan cetakan khusus kue putri salju atau bentuk lainnya sesuai selera.
  • Siapkan loyang yang telah diolesi dengan mentega dan kertas roti, lalu letakkan adonan yang telah dicetak dan susun secara rapi diatas loyang. Lakukan cara tersebut hingga adonan habis.
  • Panggang adonan ke dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius, dan tunggu sekitar 25-30 menit hingga kue benar-benar matang.
  • Setelah kue cukup matang merata, angkat dan gulingkan ke dalam gula donat selagi panas agar gula dapat menempel ke seluruh permukaan kue.
  • Kue pun siap untuk disajikan. 
Sudah anda coba kan, gimana rasanya dan apa mudah dalam mengolahnya, mudah-mudahan di lebaran kali ini anda sudah bisa anda buat kuenya dan anda hidangkan untuk Keluarga dan sanak keluarga yang bersilaturrahmi ke kediaman anda, kalau anda mau coba resep lainnya silakan saja meluncur ke blog kami di Kumpulan Resep Kue Kering. atas perhatian dan partisipasi anda kalau mencoba resep kami, kami ucapakan terima kasih.

0 komentar:

Posting Komentar