Resep Bubur Sagu Mutiara Untuk Buka Puasa - Setelah kita mebuat Resep Kulak Labu Kuning maka pada kesempatan ini kita mencoba buat Resep Bubur Sagu Mutiara yang merupakan salah satu menu untuk buka puasa dengan cara membuatnya sangat sederhana, dulu pernah ada suatu cerita ada seorang pemuda yang merantau dari kampung halamannya dan sampailah siperantau itu di suatu tempat yang kehidupan masyarakatnya masih sangat sederhana kebetulan sampai di situ pas bulan Ramadhan jadi siperantau ada membawa sagu sebagai perbekalan dalam perjalanan, singkat cerita si perantau itu membuat bubu sagu saat akan berbuka dan kasih juga kepada masyarakat di situ ternyata masyarakat di situ baru melihat dan mengenal yang namanya bubur sagu, sesudah beberapa tahun kemudian mengingat jasa perantau tersebut maka masyarakat di sana menjadi bubur sagu di jadikan sebagai makanan khas berbuka,sekian..kalau anda mau coba resep bubur sagu silakan saja simak dengan paparan di bawah ini ya.
- 200 gr sagu mutiara, warna sesuai selera
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- ½ sdt garam
- 3 lembar daun pandan
- 1 sdm tepung beras
- 200 gr gula pasir
- 10 mata nangka, potong-potong
- 2 liter air
- Rendam sagu mutiara dalam air hingga 1 jam. Tiriskan.
- Didihkan air, masukkan sagu mutiara lalu rebus hingga matang dan mengembang. Angkat dan sisihkan.
- Masak santan bersama garam, daun pandan, tepung beras dan gula pasir hingga mendidih. Tuang ke dalam sagu mutiara, aduk rata. Sajikan bubur mutiara dengan potongan nangka, dapat ditambahkan es jika suka.
Selamat Mencoba jangan lupa klik untuk melihat resep lainnya.Orang yang kreatif adalah orang yang di sibukkan dengan berbagai macam kegiatan, tanpa kerja orang yang kreatif itu bisa sakit kepalanya..kalau anda termasuk orang yang kreatif mari kerja yang ringan aja yuk yaitu dengan mencoba berbagai resep kue aja gitu.
0 komentar:
Posting Komentar