Resep Kue Lumpang Untuk Buka Puasa - Ramadhan sudah dekat bagi anda yang suka kue lumpang saya akan mencoba membagikan resepnya,Resep Kue Lumpang ini selain untuk dibuat untuk keluarga bisa juga untuk menambah pendapatan keluarga yaitu menjualnya dibulan puasa, kemarin tu saya beli kue pegangan di pasar makanya tidak salah admin bilang kalau kue ini bisa mendongkrat ekonomi keluarga karena kue ini sangat laris dan bisa di makan siapa saja dan sangat cocok untuk semua kalangan termasuk anak-anak dan orang dewasa,cuma tip dalam membuat kue ini adalah kelapa yang di parut benar - benar kelapa pilihan itu gunakan agar kue tidak cepat berbau gitu, ah tidak guna kita bicarakan panjang lebar kalau antara saudara males mencobanya, tapi gak apa-apa juga asal anda telah membaca resep ini pasti lama-lama akan mencobanya, berikut ini bahan cara membuatnya :
- 110 gr tepung beras
- 75 gr tepung kanji
- 100 gr gula merah, didiris halus
- 120 gram gula pasir
- 150 cc air
- 325 cc santan dari ½ butir kelapa
- ½ sdt air kapur sirih
- ½ sdt air abu
- ½ sdt vanili
- ½ butir kelapa parut muda, kukus dengan sedikit garam
Cara Membuatnya :
- Masak air bersama gula merah dan gula pasir, hingga gula hancur dan larut.
- Campur tepung beras, tepung sagu, santan, air kapur sirih, air abu dan vanili, aduk rata. Masukkan larutan gula, aduk kembali. Saring supaya adonan licin.
- Panaskan cetakan kecil yang sudah diolesi minyak sayur dalam kukusan sekitar 15 menit. Masukkan adonan ke dalam cetakan, kukus selama 20 menit. Tutupi panci dengan kain serbet.
- Angkat dan sajikan dengan taburan kelapa parut.
0 komentar:
Posting Komentar