Resep Kue Kering Layer Moka And Nut Cookies Berglasur I Kemarin telah admin bagikan Resep Kue Kering Vanila Berglasur Warna Warni,apakah ada diantara saudara sudah mencobanya, kalo belum bisa saudara sekalian dengan Resep Kue Kering Layer Moka And Nut Cookies Berglasur,karena kue ini sering juga kita lihat di sajikan di hari lebaran,mau tau apa ja bahan dan bagai mana cara membuatnya,yuk sama-sama kita simak sebagai berikut :
Bahan-Bahan :
75 gr mentega asin dingin
75 gr margarin
100 gr gula tepung
1 Kuning telur
280 gr tepung terigu protein rendah
25 gr maizena
20 gr susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh moka pasta
1/2 sendok teh cokelat pasta
75 gr margarin
100 gr gula tepung
1 Kuning telur
280 gr tepung terigu protein rendah
25 gr maizena
20 gr susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh moka pasta
1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan Glasur:
1 butir putih telur
150 gr gula tepung
1 sendok teh air kopi, (dari 1/4 sendok teh kopi instan dan 1 sendok teh air panas)
6 tetes esens kopi
Bahan Hiasan:
1 resep glasur putih
50 gram kacang madu, cincang kasar
150 gr gula tepung
1 sendok teh air kopi, (dari 1/4 sendok teh kopi instan dan 1 sendok teh air panas)
6 tetes esens kopi
Bahan Hiasan:
1 resep glasur putih
50 gram kacang madu, cincang kasar
Cara membuatnya :
- Pertama yang harus anda lakukan adalah kocok mentega, margarin, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur dan esens vanila. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Bagi 2 bagian.
- Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Aduk sampai rata. Sisanya tambahkan moka pasta. Aduk rata juga.
- Giling tipis masing-masing adonan. Cetak masing-masing adonan dengan ring diameter 4 cm. Lubangi tengahnya diameter 2 cm.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
- Glasur kopi: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Masukkan air kopi dan esens kopi. Kocok rata.
- Ambil kue kering cokelat. Oles dengan glasur kopi. Tutup dengan kue kering moka.
- Hias dengan glasur dan taburan kacang madu.
Untuk 550 gram
Demikian resep ini kami bagikan kepada saudara sekalian moga gak bosan-bosan kepada resep-resep kue yang kami bagikan kepada saudara,silakan kunjungi Kumpulan Resep Kue Kering karena ada admin bagikan macam-macam resep kue disitu.
0 komentar:
Posting Komentar