RESEP KUE RANGI KHAS BETAWI ENAK

RESEP KUE RANGI KHAS BETAWI ENAK - Kalau anda kesempatan yang luang jangan lupa untuk mencoba buat Kue Rangi Khas Betawi ya saudara, Enak lo rasa kuenya, kalau gak percaya silakan coba dengan resep dan bahan yang admin bagikan di bawah ini :
KUE RANGI KHAS BETAWI ENAK

Bahan-Bahan :

1 sendok teh garam
200 gr kelapa tua parut
400 ml air matang
400 gram tepung sagu

Bahan saus :

  • 250 gram gula merah
  • 50 gram gula putih
  • 150 ml air
  • 2 helai daun pandan
  • (Bahan suas di campurkan semua dan di masak hingga mengental )

Cara membuatnya :

  • Mulanya campurkan tepung sagu dengan kelapa parut,aduk hingga rata
  • Campurkan Air dan garam diaduk hingga menjadi larutan air garam
  • Lalu air larutan garam di Tuangi ke dalam tepung sagu dan kelapa sedikit demi sedikit
  • Panaskan cetakan kue rangi dan tuangi adonan hingga merata dan terisi penuh
  • Tutup cetakan, lalu panggang selama kurang lebih 5 menit
  • Angkat dan sajikan bersama saus gula merah
Kue pun siap untuk dinikmati, kalau untuk Resep Kue Pancung Betawi ada juga di Resep Kue Si Pitung.selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar