RESEP KUE BARONGKO KHAS BUGIS LEMBUT DAN ENAK

RESEP KUE BARONGKO KHAS BUGIS LEMBUT DAN ENAK - Barongko merupakan kue yang bahan dasar pisang dan telur di tambah dengan bahan lain yang sangat sederhana.Untuk membuat kue ini tidak membutuhkan waktu yang banyak tapi perlu ketelitian biar hasil yang di dapat sangat memuaskan, mungkin bagi masyarakat bugis sudah sangat mahir dalam membuat kue ini merupakan kue khas bagi mereka, maka bagi kita yang bukan suku bugis patut kita memcoba buat kue ini karena kalau di lihat dari bentuk dan bahan dan cara membuatnya ini bisa kita jadikan kue jajanan, lumayan bisa membantu ekonomi keluarga.ah kita simak saja ulasan di bawah tentang Resep Kue Barongko..
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/03/resep-kue-barongko-khas-bugis-lembut.html

Bahan - bahan :

# Daun pisang yang masih mudah
# 5 Sisir Pisang,
# 25 Butir Telur,
# 2,5 Kg Gula pasir,
# Vanili secukupnya,
# 4 Biji Kelapa yang sudah parut 
# 250 Ml Susu Kental Manis 
# 1,5 Liter Air.
Not : Bahan di atas tergantung seberapa bayak kita membuatnya kalau memang baru mencoba kan bisa kita buat dengan bahan di sesuaikan.

Cara Membuatnya :

  1. Gunting daun pisang dengan sesuai ukuran yang diinginkan misal 30 x 15 cm,kalo bisa bentukkan  daun pisang seperti perahu.
  2. Kupas pisang yang sudah masak dari kulitnya dan tengahnya yang hitam di buang
  3. Lalu masukkan santan seperti bahan di atas
  4. Masukkan kedalam wadah lalu blender sambil menuangkan santan sedikit demi sedikit secara perlahan.
  5. Setelah itu tuangkan pisang yang telah di blender ke dalam blaskom
  6. Tambahkan telur kedalam blaskom lalu kocok hingga merata dan benar-benar lembut
  7. Masukkan gula pasir dan bubuk vanili aduk sampai rata.
  8. Angkat adonan yang sudah tercampur tersebut dengan menggunakan cangkir dan tuangkan kedalam cetakan daun pisang yang telah dibentuk
  9. Ujung daun pisang ditutup dengan menggunakan hekter supaya adonanannya tidak mudah terbongkar
  10. Tahap terakhir proses pengukusan, susun rapi dalam dandang lalu kukus selama 30 menit atau daun pisang berubah warna hijau tua.
  11. Angkat dan dinginkan
  12. Kue barongko siap untuk dihidangkan.
Kue pun sudah siap untuk di makan, kalau mau lebih enak coba masukkan kedalam kulkas, selain bertambah enaknya tapi dapat membuat kue jadi awet dan tahan dalam beberapa hari, kalo resep kue bugis lain silakan ke Kumpulan Resep Kue ya saudara.

0 komentar:

Posting Komentar