RESEP KUE KHAS BUGIS SPESIAL - Sebenarnya dipenghujung tahun 2014 telah adminpostingkan tentang Resep Kue Tradisional atau Kue Khas suatu daerah, maka karena tidak mungkin selalu admin cuma membagikan resep kue tradisional untuk anda semua tapi perlu juga berbagai varian resep kue, maka kali ini kita sambung lagi tentang resep kue tradisional, yang mana pada postingan kali ini admin mau membagikan Resep Kue Khas Bugis, yang mana bugis merupakan suku terbesar di kepulauan Sulawesi yang mana suku bugis merupakan sebuah suku yang banyak melahirkan orang - orang hebat di Negeri kita Indonesia ini seperti Pak Jusuf Kalla dan banyak lagi, oy melestarikan budaya suku bugis admin mau membagikan kulinernya, ayo kita lihat ulasan berikut :
Bahan Kue Bugis:
- 375 gram tepung ketan putih
- 1/2 sendok teh garam
- 250 ml santan
- 50 ml air daun pandan dan suji
- daun pisang secukupnya
Isi Kue Bugis:
# 300 gram kelapa setengah tua, kupas, parut
# 200 gram gula pasir
# 1/4 sendok teh vanili
# 1/2 sendok teh garam
# 150 ml air
# 200 gram gula pasir
# 1/4 sendok teh vanili
# 1/2 sendok teh garam
# 150 ml air
Cara membuat Kue bugis:
- Cara membuat isi: Campur kelapa parut, gula pasir, vanili, garam, dan air, masak sambil diaduk rata sampai matang dan airnya habis,kalau sudah matang angkat,lalu sisihkan.
- Selanjutnya kita buat bahannya Campurkan tepung ketan dan garam, tuangi santan dan air daun suji sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai dapat dipulung.
- Setelah itu ambil 1 sendok makan adonan tepung, beri 1 sendok teh isi dari kue bugis, bulatkan, letakkan di atas sehelai daun pisang. Lakukan sampai adonan habis, kukus sampai matang.
- ambil selembar daun pisang, bungkus.
Untuk 30 bks
Sudah siap kia membuat Kue Khas Bugis, admin kalau tidak ada aral melintang kedepannya pun mau membagikan resep tentang kue tradisional,ayo kalo ada sebenarnya admin sudah banyak mempostingkan resep kue tradisional di Kumpulan Resep Kue Kering moga resep yang anda carikan ada disitu.moga aja.
0 komentar:
Posting Komentar