RESEP KUE KHAS BALI ( SUMPING WALUH ) | Pulau Bali, alias pulau dewata siapa sih yang tidak pernah dengar namanya, yang mana keindahan pulau bali di juluki surga dunia, yang mana bali terkenal dengan keindahan pantai dan juga terkenal dengan kebudayaannya, salah satu yang sungguh terkenal adalah saat peristiwa bom bali yang terjadi beberap puluh tahun yang lalu, dan sekarang sangat heboh dengan para pengedar Narkoba yang terkenal dengan nama Bali Nine yang tinggal di eksekusi mati.oy bali juga kaya dengan kulinernya salah satunya adalah Kue Sumping Waluh, ayo kita sama-sama mencoba resep di bawah ini:
Bahan - bahan :
- 500 gram tepung beras
- 500 gram labu kuning
- 1/2 butir kelapa setengah muda, parut memanjang
- 250 gram gula pasir
- 1/2 sdm garam
- 150 ml air panas
- Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuatnya :
- Kupaslah labu lalu parut dengan memakai parutan sawut, tambahkan garam, diamkan 15 menit lalu peras.
Masukkan 250 gram tepung beras kedalam air panas yang telah di siapkan sambil di aduk - aduk hingga cair,jangan lupa masukkan sisa tepungnya, tambahkan gula pasir, kelapa, garam, labu, uleni hingga rata. - Selanjutnya bungkus kuenya seperti nagasari lebih pendek (panjang 3 cm) dengan daun pisang, kukus hingga matang.
- Kalau sudah matang, angkat, dinginkan kue pun siap untuk di hidangkan.
Untuk : 40 buah
Salah satu resep kue khas bali telah admin Kumpulan Resep Kue Kering bagikan jangan lupa mencobanya ya, kalau ada waktu kita akan sambung lagi mengenai resep dari palau dewata, karena masih banyak resep kue yang dari palau ini yang belum admin bagikan kepada anda.
0 komentar:
Posting Komentar