MEMBUAT COCO CRUNCH COOKIES

http://resepkue2014.blogspot.com/2015/07/membuat-coco-crunch-cookies.html
MEMBUAT COCO CRUNCH COOKIES | Orang berlomba-lomba untuk membeli kue di pasaran jika lebaran hampir tiba, padahal ibu-ibu itu hari-harinya cuma nongkrong di rumah setelah siap mengerjakan pekerjaan seperti IRT lainnya, Jika mereka orang yang kreatif pasti mereka akan membeli buku resep bagi mereka yang awam dengan Teknologi dan bagi yang sudah paham dengan teknologi pasti akan mencari situs-situs tentang resep kue atau resep masakan, namun tidak boleh juga menyalahkan mereka sepenuhnya coba kita pikir kalau memang semua orang membuat kue lebaran sendiri di rumah jadi siapa juga yang akan membeli kue di pasaran dan bisa menghancurkan usaha mereka hahaha. 
Tapi sebenarnya kalau ingin membuat sendiri juga gak salah karena manusia itu gak mungkin harus selalu bergantung dan menikmati atau menggunakan ciptaan orang selalu apalagi kue jika itu bisa kita coba sendiri dan dengan bahan yang mudah di dapat, maka wahai ibu - ibu yang misinya memang untuk membahagiakan keluarga maka seyogianya patut anda coba sendiri, apalagi dengan resep yang satu ini karena bisa menghematkan kantong suami.lagian kue ini mahal lo di jual di pasaran, untuk itu silakan saja anda coba dulu kue ini kadang entar kalau sudah mahir benar, anda bisa menjual kue ini juga kepasaran jadi berkah dong buat ibu-ibu, silakan coba ya resep di bawah ini :

Bahan-bahan :

  1. Mentega 240 gram
  2. Gula pasir 180 gram
  3. Telue 2 butir
  4. Tepung terigu 200 gram
  5. Tepung maizena 100 gram 
  6. Bakin powder 1/2 sendok teh
  7. Baking soda 1/2 sendok teh 
  8. Vanili 1/2 sendok teh
  9. Coco Crunch 340 gram
  10. Choco chips 100 gramGaram secukupnya

Langkah - langkah :

  • # Campurkan tepung terigu, maizena, baking soda, bubuk vanili dan garam, lalu sisihkan.
  • # Kemudian kocok mentega dengan gula pasir hingga pucat.
  • # Selanjutnya sambil di kocok tambah kan telur satu persatu.
  • # Masukkan tepung tepungan sambil di aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
  • # Tambahkan coco crunch dan choco chips...aduk rata.
  • # Adonan yang telah siap, diambil 1 sendok makan sampai adonan habis,, tata di loyang, beri jarak antar adonan. 
  • # Terakhir Panggang kue dengan suhu 170'c selama lebih kurang 15 menit sampai kue nya matang.
  • # Angkat dan dinginkan baru masukkan ke troples dan kue pun siap untuk di hidangkan.
Selamat mencoba ya, ini resep admin Kumpulan Resep Kue Kering bagikan untuk meringankan atau menghematkan ekonomi keluarga anda, yaitu dengan mau mencoba sendiri setiap kue yang admin bagikan dari pada harus selalu anda beli di pasaran gitu. 

0 komentar:

Posting Komentar