Cara Membuat Kue Tradisional Lompong Sagu | Lompong sagu mungkin kedengerannya tidak asing lagi di telinga kita karena kue ini merupakan kue khas Minang, namun sudah banyak di jumpai di daerah lain karena cara membuatnya yang sangat mudah dan bahannya pun cukup sederhana.menjelang lebaran ini mungkin para blogger berlomba lomba membahas atau mempostingkan segala resep yang lagi populer di saat lebaran.
Namun admin selain ingin juga mempostingkan atau membagikan segala resep yang tentang kue kue yang sering kita jumpai saat berlebaran ketempat famili tapi untuk saat ini admin bagikan dulu kepada anda tentang resep kue tradisional. untuk saat ini admin bagikan kepada tentang kue lompong, sebagaimana pada bulan yang lalu telah kita buat kue lompong khas purworejo maka kali ini kita buat kue lompong sagu, semoga saja ada di antara saudara yang mau mencobanya, dengan resep dan cara buatnya sebagai berikut :
Bahan bahan :
- Sagu aren 150 gram
- Kelapa setengah tua di parut 1/2 butir
- Gula merah sisir 125 gram
- Gula pasir 1 sendok makan
- 4 - 5 buah pisang raja/pisang kepok tua, haluskan
- Air secukupnya
- Daun pisang untuk membungkus
Cara mengolah bahan di atas :
- Pisang yang telah di haluskan di campur dengan gula dan garam
- Lalu masukkan tepung sagu, kelapa yang sudah di parut dan air secukupnya lalu aduk hingga rata.
- Ambil 3 sndok makan adonan atau sesuai dengan keinginan anda, kemudian letakkan pada daun pisang lalu bungkus rapat
- Selanjutnya panggang di atas bara api, sambil di bolak balik agar lompong matang merata.
- Angkat jika sudah matang dan dinginkan, lalu lompong sagu siap untuk sajikan kepada keluarga anda.
Nah, cukup sederhanakan bahannya dan cara membuatnya pun sangat gampang, mudah mudahan saudara moga mencoba dengan resep yang admin bagikan ini.
0 komentar:
Posting Komentar