Kue Kering Sagu Pandan

Kue Kering Sagu Pandan - Kue ini cantik coraknya,rasa dan aromanya yang sangat istimewa sehingga menggugah selera setiap orang yang melihatnya,dengan warna yang kehijauan membuat Kue Sagu Pandan makin anggun,maka ini dia bahan dan cara membuatnya sebagai berikut :
Kue Kering Sagu Pandan

Bahan:

  • 560 gr tepung sagu, disangrai 10 menit dengan api kecil, timbang 520 gram
  • 300 gr margarin
  • 200 gr gula tepung
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 butir telur
  • 100 gr susu cair
  • 40 gr maizena
  • 1 sendok teh baking powder
  • 2 sendok teh pasta pandan
  • 8 tetes pewarna hijau

Cara membuatnya

  1. Pertama-tama kocok margarin, gula tepung , dan garam 40 detik. Tambahkan telur, dan susu cair. Kocok rata.
  2. Selanjutnya masukkan tepung sagu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan pasta pandan dan pewarna hijau. Aduk rata.
  3. Terus masukkan adonan dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit bentuk bintang. Semprotkan di atas loyang yang sudah dioles margarin.
  4. Lalu ovenkan dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 35 menit hingga matang.
Untuk 800 gram.
Nah dah siap Resep Kue Kering Sagu Pandan kita buat,kalau pingin Resep Kue lainnya silakan anda buka Kumpulan Resep Kue Kering disana ada bermacam resep kue kesuakaan anda.

0 komentar:

Posting Komentar