Resep Kue Cake Mini Kacang Coklat Enak

Resep Kue Cake Mini Kacang Coklat Enak I Kalo di lihat memang Kue Cake Mini Kacang Coklat ini memang menggugah selera tapi nyatanya memang gitu,selain rasanya enak bentuknya pun sungguh sangat menawan,kalo kata orang golongan ekonomi kelas bawah ini pasti kuenya orang kaya tapi pendapat itu sungguh tidak sesuai karena orang ekonomi kelas mana pun bisa mencoba membuat kue ini,karena bahan dan cara membuatnya gampang dan mudah,kalo gak percaya ayo kita lihat bahan dan cara membuatnya sebagai berikut :
Resep Kue Cake Mini Kacang Coklat Enak

Bahan-bahan dan cara membuat resep kue Cake Mini Kacang Coklat

Bahan I:

  • 3 butir telur
  • 60 gr gula pasir
  • 1 sdt emulsifier (sp/tbm)
  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • 10 gr maizena
  • 50 gr kacang tanah sangrai bubuk
  • 60 gr margarin, dilelehkan
  • 2 sendok makan susu cair
  • Bahan II

  • 3 butir telur
  • 70 gram gula pasir
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
  • 60 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram cokelat bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 75 gram margarin, dilelehkan
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  • 1 sendok m susu cair

Bahan Olesan Kocok Rata:

  • 100 gr buttercream
  • 100 gr selai kacang creamy
  • 100 gr kacang tanah tanpa kulit, disangrai, cincang kasar

Toping:

  • 150 gr cokelat masak pekat, dipotong-potong
  • 50 ml susu cair
  • 25 gr selai kacang creamy

Cara membuatnya :

  1. Untuk bahan I,  kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah bubuk.
  2. Masukkan margarin leleh dan susu cair sedikit–sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 24x24x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  4. Buat bahan II dengan cara yabg serupa bahan I
  5. Belah masing-masing cake menjadi 2 bagian. Letakkan selembar cake kacang di ring kotak. Oles dengan 1/4 bagian olesan. Tutup dengan  dengan cake cokelat. Oles lagi dengan 1/4 bagian olesan. Tutup dengan cake kacang. Oles lagi dengan 1/4 bagian olesan. Tutup cake cokelat. Oles bagian atasnya dengan sisa olesan. Dinginkan.
  6. Penutup, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut. Tambahkan selai kacang. Aduk rata. Biarkan kental. Siram ke atas cake. Dinginkan. Hias.
Untuk 24 potong
Selamat mencoba ya,kemarin telah kita buat Resep Kue Kukis Kacang Manis Renyah.Resep Kue Tradisional Kacang Telur Gabus dan jika pingin mencoba resep lain ada di Kumpulan Resep Kue Kering disana mungkin resep favorite anda,terima kasih

0 komentar:

Posting Komentar