Resep Kue Tradisional Kacang Telur Gabus

Resep Kue Tradisional Kacang Telur Gabus I Resep kue ini memang unik karena bahan bakunya selain dari kacang,tepung sagu dan lainya,oya Kue Tradisional kacang telur gabus sesuai dengan dengan rasanya juga unik maka gak salah kita anda mencoba buat kue ini,untuk dihidang pada keluarga atau famili pada hari lebaran,dengan resep sebagai berikut :
Kue Tradisional Kacang Telur Gabus

Bahan Telur Gabus :

  • 480 gram tepung sagu tani
  • 150 gram  ( tepung terigu protein sedang + 150 gram maizena dan 160 gram kacang tanah kupas dan dibelender ).
  • 135 ml air
  • 3 sdm gula tepung
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan Besta :

  • 800 gram gula pasir
  • 200 gram gula merah, sisir dan 600 ml air

Cara Membuatnya :

  1. Mulanya Kocok Telur
  2. Tambahkan air, tepung gula dan garam. Aduk rata dengan garpu.
  3. Kemudian masukkan kacang tanah.
  4. Tuang ke dalam campuran tepung sagu tani, maizena, dan tepung terigu. Aduk rata. 3. Pilin kecil adonan. Masukkan dalam minyak dingin.
  5. Siapkan alat 0pen gorengan
  6. Goreng sampai matang di atas api sedang.
  7. Angkat, tiris dan dinginkan. (telur gabus)
  8. Rebus bahan besta sampai berserabut.
  9. Masukkan telur gabus. Aduk rata, matikan api sembari Aduk terus sampai kering.
  10. Kue telur gabus kacang sudah siap untuk disajikan.
Itulah Resep Kue Tradisional Kacang Telur Gabus,moga ada manfaatnya bagi anda sekalian,jika pingin coba resep lainnya silakan  buka Kumpulan Resep Kue Kering disana ada kami bagikan Resep Kue Kacang Mantega dan macam-macam kue lainnya.

Resep Kue Tradisional Kacang Telur Gabus Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dewi Fahlevi

0 komentar:

Posting Komentar