Resep Kue Kering Buat Suvenir

Resep Kue Kering Buat Suvenir I Suvenir atau cendera mata adalah sesuatu yang dibawa oleh seorang wisatawan ke rumahnya untuk kenangan yang terkait dengan benda itu.
Suvenir itu bisa berupa pakaian, kue dan peralatan rumah tangga seperti cangkir atau mangkok, asbak, sendok, jam pasir, maupun buku tulis. Benda-benda tersebut bisa ditulisi untuk menandai asalnya. Wisatawan bisa pula membeli cendera mata sebagai kenang-kenangan bagi orang lain.
Di Jepang, cendera mata dikenal sebagai meibutsu (produk yang dikaitkan dengan kawasan tertentu), dan omiyage, permen atau benda lain yang bisa dibagi bersama mitra seseorang. Penjualan omiyage menjadi bisnis besar di berbagai tempat pariwisata yang ada di Jepang.oleh karena itu maka anda yang hobby membuat kue,anda bisa juga membuat kue yang admin bagikan ini kepada saudara untuk dijual kepada Wisatawan yang mengunjungi daerah anda untuk berwisata dari pada anda cuma melihat mereka sedang menikmati tempat yang indah di daerah saudara mendingan kan jual kue atau suviner lain jadi tidak ada yang merasa di rugikan gitu, mereka menikmati pemandangan daerah anda, dan menjual suviner kepada mereka gitu,,yuk simak resep di bawah ini :
http://resepkue2014.blogspot.com/2014/08/resep-kue-kering-buat-suvenir.html

Bahan-bahan  adalah sebagai berikut :

  • 1.000 gram margarin 
  • 600 gram gula tepung
  • 4 butir telur 
  • 1 sendok teh esens vanila
  • 1.600 gram tepung terigu protein rendah 
  • 100 gram tepung maizena 
  • 100 gram susu bubuk 
  • 4 sendok teh baking powder (16 gram) 80 buah plastik kaca untuk membungkus

Bahan Glasur:

  • 4 putih telur (120 gram) 
  • 1/2 sendok teh garam(4 gram) 
  • 600 gram gula tepung 
  • 2 sendok teh air jeruk lemon (10 ml) 8 tetes pewarna merah muda 8 tetes pewarna kuning 4 tetes pewarna biru 4 tetes pewarna hijau 4 gr sprinkels

Cara membuatnya :

  1. Yang pertama anda lakukan adalah mengocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan telur dan esens vanila. Kocok rata.
  2. Terus masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Cetak bentuk bunga besar dan kupu-kupu. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
  5. Glasur: Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung dan air jeruk lemon sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Bagi 4 bagian. 1 bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. 1 bagian tambahkan pewarna kuning. Aduk rata. 1 bagian tambahkan pewarna biru. Aduk rata. Dan sisanya tambahkan pewarna hijau. Aduk rata.
  7. Hias kue dengan glasur dan spribkles.
  8. Bungkus dengan plastik kaca.
Untuk 80 buah
Inilah Resep Kue Kering Suvenir yang kami bagikan kepada anda,jika anda kurang berkenang dengan resep ini maka silakan buka Kumpulan Resep Kue Kering di sana banyak resep yang bisa coba membuat kuenya, ayo buruan selagi ada kesempatan dan waktu, jangan mencoba sesuatu di saat badan sudah lemas dan mata sudah mulai rabun tapi selagi masih sehat kerjakan hal-hal yang positif.

0 komentar:

Posting Komentar