Resep Kue Cake Pie Isi Pisang

Resep Kue Cake Pie Isi Pisang I Kali ini admin membagikan Resep Kue Cake Pie Isi Pisang,sebagaimana sebelum membuat Resep Kue Pie Chicken Cream Lezat,maka kali ini pun masih dengan resep kue pie,kalo ada kesempatan jangan lupa ya di coba dengan resep yang admin bagikan ini.dengan bahan yang mudah di dapatkan di toko bahan makanan,yuk kita lihat cara membuat dan bahan-bahannya sebagai berikut :

Bahan Alas:


60 gr margarin
1 sdm gula tepung
1 sdm cokelat bubuk
1 butir telur ambil kuning saja
1/4 sdt baking powder
120 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh air es

Bahan Isi

3 buah pisang ambon, potong bulat 1 cm
1/4 sendok teh kayumanis bubuk
1/2 sendok makan gula palem

Bahan Cake:

125 gram margarin
75 gram gula pasir halus
1/2 sendok esens vanili
3 butir telur
100 gr tepung terigu protein sedang
15 gr susu bubuk
15 g tepung maizena
1/2 sendok teh baking powder
5 gr kelapa kering untuk taburan

Cara membuat Resep Kue Cake Pie Isi Pisang :


  • Untuk Alas, aduk bahan alas sampai berbutir. Gumpalkan. Simpan 15 menit dalam lemari es. Giling tipis.
  • Cetak di cetakan pai oval bergerigi diameter 8 cm yang dioles margarin. Tusuk-tusuk. Oven 12 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
  • Tata pisang ambon di dasar alas. Tabur kayumanis bubuk dan gula palem. Sisihkan.
  • Untuk Cake, kocok margarin, gula pasir halus, dan esens vanili sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  • Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tuang di atas pisang ambon. Tabur kelapa kering.
  • Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 10 potong
Kami juga membagikan Resep Kering Wedding Tart Lemon Cookies Berglasur Enak kepada saudara semua moga ada yang mau mencobanya,terima kasih.

0 komentar:

Posting Komentar