Resep Kue Kering Wedding Tart Lemon Cookies Berglasur Enak I Hai,hai apa kabar semua, gimana apa sehat semua,alhamdulillah sehat ya,maka pada hari yang cerak ini admin mau membagikan Resep Kue Kering Wedding Tart Lemon Cookies Berglasur, silakan saudara mencoba membuat resep yang admin bagikan ini jika ada waktu senggang dirumah,mungkin bisa buat kue yang dihidangkan kepada keluarga saat santai dirumah.ayo kita lihat apa saja bahan dan bagaimana cara membuatnya sebagai berikut:
Bahan-bahan :
100 gr margarin
100 gr mentega tawar dingin
1/4 sendok teh garam
150 gr gula tepung
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh kulit jeruk lemon
2 kuning telur
300 gr tepung terigu protein sedang
35 gr maizena
30 gr susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
150 gr gula tepung
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh kulit jeruk lemon
2 kuning telur
300 gr tepung terigu protein sedang
35 gr maizena
30 gr susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Glasur:
30 gr putih telur
1/8 sendok teh garam
150 gr gula tepung
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1 tetes pewarna merah muda
1/8 sendok teh garam
150 gr gula tepung
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1 tetes pewarna merah muda
Cara membuatnya :
- Kocok mentega, margarin, garam, dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Masukkan air jeruk lemon, kulit jeruk lemon, dan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan setebal 0,3 cm. Cetak bentuk bulat diameter 6 cm, 4 1/2 cm dan 2 cm. Letakkan di loyang berbeda yang dioles tipis margarin.
- Oven 10 menit untuk diameter 2 cm, 15 menit untuk diameter 4 1/2 cm, dan 17 menit untuk diameter 6 cm dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
Glasur : Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula
tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan air jeruk
lemon. Kocok rata.
- Siapkan 30 gram glasur.Tambahkan pewarna merah jambu. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot tipis atas kue kering dengan glasur. Tumpuk dengan kue kering ukuran 4 cm. Tumpuk dengan kue kering diameter 4 cm. Semprit atasnya dengan glasur. Tumpuk lagi dengan kue kering diameter 2 cm. Hias.
Untuk 12 buah
Demikian Resep Kue Kering Wedding Tart Lemon Cookies Berglasur ini kami bagikan kepada saudara sekalian semoga ada manfaatnya kepada saudara semua,oya sudah buka Kumpulan Resep Kue Kering belum, kalo belum silakan kunjungi ya.
0 komentar:
Posting Komentar