Resep Kue Meat Choux Pie Enak

Resep Kue Meat Choux Pie Enak | Hai semuanya, apa saudara sekalian sehat,gak terasa dah mau lebaran lagi ya,kali ini admin masih membahas masalah kue pie gak masih banyak resep kue pie yang belum admin bagikan kepada saudara,nah kali ini admin mau membagikan Resep Kue Meat Choux Pie Enak memang ada saudara yang sudah makan kue ini tapi Cuma belum mencoba buat kue nya saja,mau coba Resep Kue MeatChoux Pie Enak ini ada admin bagikan resepnya sebagai berikut :
http://resepkue2014.blogspot.com/2014/10/resep-kue-meat-choux-pie-enak.html

Bahan-bahan Resep Kue Meat Choux Pie Enak adalah sebagai berikut :

Bahan Kulit:

  • 120 gr mentega tawar dingin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 35 gr telur utuh
  • 50 gr tepung kentang
  • 165 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 1/2 sendok makan air es

Bahan Isi:

  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 150 gr ayam giling
  • 100 gr daging giling
  • 50 gr keju cheddar parut
  • 4 butir telur, kocok lepas
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 4 lembar daging asap untuk lapisan
  • 1 sendok makan mentega tawar untuk menumis
  • 1 butir telur untuk olesan
  • 35 gram keju cheddar parut untuk taburan

Bahan Toping:

  • 50 gr mentega tawar
  • 75 ml air
  • 1/8 sendok teh garam
  • 50 gr tepung terigu
  • 75 gr telur

Cara Membuatnya :

  1. Sesudah bahan yang diatas telah anda siapkan maka untuk bahan Kulit kocok mentega, garam, dan telur asal rata 1 menit.Lalu masukkan tepung kentang dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan air es. Aduk rata. Gumpalkan dan dinginkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai bergerigi besar diameter 22 cm tinggi 4 cm. Tusuk – tusuk dengan garpu.
  3. Oven 20 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang. Dinginkan.
  4. Untuk Bahan Isi :Anda tumiskan bawang bombay sampai harum. Angkat.
  5. Masukkan ke campuran ayam giling, daging giling, keju parut, telur, susu bubuk, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  6. Untuk Bahan Toping :Yang harus anda lalukan adalah merebus air, gula pasir, dan mentega sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Biarkan hangat.
  7. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok sampai rata.
  8. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  9. Tuang setengah bagian isi ke dalam kulit pai. Tata smoked beef. Tuang lagi sisa isi.
  10. Oven 20 menit sampai setengah matang. Oleskan telur.
  11. Semprotkan toping di atas pai bentuk jaring. Tabur keju cheddar.
  12. Oven lagi 20 menit sampai matang.
Untuk 16 potong
Mudahkan membuat kue ini,walaupun banyak bahannya tapi mudah mendapatkan bahannya,karena bahannya ada dijual ditoko-toko runcit gitu,mau resep lain silakan bukan Kumpulan Resep Kue Kering. mungkin ada resep lain yang anda cari ada di situ.

0 komentar:

Posting Komentar