Resep Kue Tradisional Palembang ( Maksuba ) - Sore saudaraku, sebagaimana kemarin telah kita buat Kue Gandus Palembang maka hari ini pun kita belum beranjak dari Kue Khas Palembang juga,Maksuba merupakan kue yang bentuknya sama dengan kue lapis di katakan maksuba karena kue ini merupakan kue asli khas palembang maka nama kue pun sesuai dengan bahasa daerahnya, sebanarnya di Pulau Jawa pun banyak kita dapati kue ini, cuma bedanya adalah dalam bahan dan cara mengolahnya, untuk lebih jelas kita simak saja ulasan di bawah ini :
Bahan-bahannya :
- 25 butir telur bebek
- 250 gram Mentega, lelehkan
- 1 kaleng Susu kental manis
- 325 gram Gula pasir
- 1 sendok teh Vanilla
Cara Membuatnya :
Hal yang pertama anda lakukan adalah mengecek bahannya apa sudah lengkap semuanya, baru mengolahnya bahan kuenya,
- Mulanya kocok telur, vanilla, mantega dan gula hingga larut gulanya ( boleh mengocok menggunakan mixer atau alat kocok manual )
- Selanjutnya tambahkan susu kental manis,di kocok rata.
- Setelah itu tuangkan 250 ml adonan ke loyang persegi 24 cm tinggi 7 cm yang diolesi margarin dan dialas kertas roti, lalu panggang dalam oven dengan api atas dan bawah hingga warnanya kecokelatan.
- Setelah itu keluarkan loyang, tuangkan 250 ml adonan lagi ke atas lapisan tadi, panggang menggunakan api atas hingga kecokelatan. Lakukan seperti seperti kita sebut di atas sampai adonannya habis.
- Setelah matang, angkat, dinginkan.Keluarkan kue dari loyang, potong - potong sesuka hati anda, kue pun siap di hidangkan.
Palembang merupakan kue yang kaya akan kuliner, untuk resep kue Tradisional Palembang dan daerah lainnya silakan merapat ke Kumpulan Resep Kue Kering.
0 komentar:
Posting Komentar