Resep Kue Tradisional Palembang ( Gandus )

Resep Kue Tradisional Palembang ( Gandus ) - Palembang merupakan salah satu Provinsi di Pulau Sumatra kalau tidak salah yang duhulunya sangat terkenal dengan kerajaan Sriwijaya yaitu salah satu Kerajaan Hindu di Nusantara, sebenarnya Palembang banyak sekali kue Tradisional kali ini kita buat Resep Kue Gandus Palembang, masyarakat Palembang sangat suka dengan kue ini, kita pun kalau mencicipi kue ini pun akan tertarik untuk membuatnya,karena memang kue ini enak, ditambah sedikit pedas dan cara membuatnya pun mudah, yuk sama-sama kita lihat saja bagaimanakah langkah-langkah membuatnya sebagai berikut :
http://resepkue2014.blogspot.com/2014/12/resep-kue-tradisional-palembang-gandus.html

Bahan - bahan :

Tepung  beras 200 gram
Santan  kental 700 ml
Daun  pandan 1 lembar
Garam 1/2  sdt

Bahan Taburan :

Seledri 4  tangkai, iris halus
Cabe  merah  4 buah, iris halus
Bawang  goreng secukupnya
Ebi / udang kering 100 gram, rendam dalam air, tiriskan, lalu haluskan

Cara Membuatnya :

  1. Rebuskan santan ditambah garam dan daun pandan hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.Lalu buang daun pandanya.
  2. Tuang santan yang telah kita dinginkan ke dalam tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga terbentuk larutan yang licin.
  3. Sesudah itu tuangkan larutan ke dalam cetakan loyang 20 x 20 yang telah diolesi minyak goreng tipis-tipis.
  4. Selanjutnya kukuskan  hingga matang.
  5. Sesudah Bahan Taburan di aduk rata lalu Taburkan kue yang sudah dikukus lalu kukus kembali hingga taburan menempel.
  6. Angkat ,tunggu hingga dingin, potong-potong, kue pun siap di hidangkan.
Gimana rasanya enak kan, Resep Kue Benjak-enjak Lampung sudahkah anda buatkan, kita harus belajar tentang tentang resep kue Tradisional karena itu budaya kita.

Resep Kue Tradisional Palembang ( Gandus ) Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dewi Fahlevi

0 komentar:

Posting Komentar