Resep Ombus Ombus Kue Tradisional Batak - Kalau orang Medan dan sekitarnya pasti gak asing lagi dengan kue yang satu ini, karena orang batak sangat suka dengan kue ini biasanya di acara adat ada di hidangkan kue yang satu ini, kalau anda orang batak yang di luar daerah dan tertarik membuatnya di bawah ini ada admin bagikan bahan dan cara membuatnya sebagai berikut :
Resep kue Ombus-Ombus
200 Gram Tepung Ketan
200 Gram Kelapa Muda, kemudian diparut
100 Gram Gula Merah, kemudian disisir
Garam secukupnya
Daun pandan, di iris kecil-kecil
Daun pisang untuk membungkus
200 Gram Kelapa Muda, kemudian diparut
100 Gram Gula Merah, kemudian disisir
Garam secukupnya
Daun pandan, di iris kecil-kecil
Daun pisang untuk membungkus
Cara Mengolahnya :
Kalau Bahan yang di atas telah di siapin maka hal yang harus anda lakukan adalah sebagai berikut :
- Kukuslan tepung ketan, bersamaan dengan kelapa parut dan garam kemudian aduk hingga rata sampai adonan kelihatan berbutir
- Lalu Siapkan pembungkusnya ombus-ombus yaitu daun pisang, kemudian letakan daun pandan, tuangkan adonan 1 sendok makan, isilah gula merah, kemudian tutup kembali dan bukuslah berbentuk kerucut.
- Jika sudah semua, panaskan pengukus kemudian kukus semua adonan yang sudah dibungkus hingga matang.
Bagi orang batak pasti tau bagaimana rasa kue ini Enak dan Gurih, untuk masyarakat Indonesia silakan mencoba membuat kue ini mungkin berkenang di lidah saudara, oy jangan lupa buka Kumpulan Resep Kue Kering ya.ada
Resep Kue Tradisional Timpan Aceh dan macam-macam kue lain di situ.
0 komentar:
Posting Komentar