RESEP KHAS MALUKU (SAGU KELAPA)

RESEP KHAS MALUKU (SAGU KELAPA) - Sangat banyak memang resep kue tradisional di Negera kita ini, untuk membuatnya pun sungguh sangat sederhana karena nenek moyang kita dulu meninggalkan segala sesuatu baik kue dan masakan lain sungguh sangat sederhana bahan dan cara membuatnya pun sungguh mudah.mungkin di zaman moderen ini ada banyak generasi kita yang kurang memahami dengan kuliner, bahkan ada yang malu mencicipi kulinernya karena pengaruh zaman globalisasi padahal kue tradisional selain sederhana dalam membuatnya tapi juga kaya akan zat - zat yang sangat berguna bagi tubuh.

http://resepkue2014.blogspot.com/2015/03/resep-khas-maluku-sagu-kelapa.html

Bahan-bahan :

  • 1/4 sdt garam
  • 200 gram kelapa setengah rua, dikupas, parut kasar
  • 100 gram gula merah, disisir halus
  • 100 gram sagu ambon, dipotong-potong, rendam dalam air sampai lembek
  • 50 ml air

Cara membuatnya :

  1. Langkah yang pertama aduk sagu ambon, kelapa dan air sambil diremas-remas.
  2. Selanjutnya tambahkan garam sampai adonan nyemek-nyemek.
  3. Lalu Sendoklah adonan ke dalam cetakan kue mangkuk. Lubangi bagian tengahnya lalu masukkan gula aren.
  4. Tutup lagi dengan adonan sagu ambon. Terakhir kukus kue kurang lebih 15 menit  sampai matang.lalu angkat
Sudah pasti enak ini, cara pengolahan yang sangat singkat, untuk itu silakan saudara mencobanya, mudah-mudahan mendapatkan hasil yang sempurna.sungguh sayang jika banyak teman-teman kita telah bersusah payah mempostingkan berbagaimacam resep kue tapi ada di antara saudara yang tidak mau mempraktekkannya, seperti Kumpulan Resep Kue banyak sekali resep yang mungkin bisa anda coba membuatnya.

0 komentar:

Posting Komentar