RESEP KUE PUTRI NOONG KHAS JAWA BARAT - Kue ini merupakan kue yang berasal dari jawa barat yang mana dimana kue Noong ini di ambil dari Bahasa Sunda " Noong = mengintip sedikit " hehehe..kalau kedengarannya pasti gak enak ya kan..tapi orang sunda sudah menamakannya begitu, kenapa menamakannya Noong pasti ada sebabnya ya kan, untuk menjawab semua itu coba saudara lihat bentuk kue ini, maka jawaban sudah ada di situ, bila mana ada waktu silakan coba ya membuat kue ini dengan resep di bawah ini :
Bahan:
- 500 gram singkong, parut
- 50 gram gula pasir
- ¼ sendok the garam
- Pewarna merah dan hijau secukupnya
- 5 buah pisang nangka, kupas
- Daun pisang secukupnya
Bahan Taburan:
- ½ butir kelapa, parut
- 2 lembar daun pandan
- ¼ sendok the garam
Cara Membuat Resep Putri Noong:
- Mulai membuat kue ini dengan membuat bahan taburan terlebih dahulu yaitu dengan mencampurkan semua bahan yang telah kita sebutkan lalu kukus bahan taburan tersebut kurang lebih 20 menit. lalu angkat dan sisihkan.
- Baru mulai membuat adonannya yaitu dengan mencampurkan singkong parut dengan gula pasir dan garam, aduk rata
- Bagi adonan tersebut menjadi 2 bagian, tambahkan masing-masing dengan pewarna, aduk rata
- Lalu ambillah selembar daun pisang. Beri kedua adonan singkong, pipihkan. Letakkan pisang utuh. Tutup dengan adonan singkong
- Bungkus hingga rapi. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis
- Kukus 30 menit atau hingga matang, angkat, potong-potong
- Kue pun siap di sajikan eh jangan lupa taburin dengan bahan taburan yang telah di olah tadi ya.
Hasil 20 porsi
Admin Kumpulan Resep Kue telah membagikan ini resep kepada saudara, admin perkirakan tidak lama butuh waktu dan tenaga dalam mengolah Kue Putri Noong ini, untuk semarak maka ajaklah saudara sama-sama mencobanya.
0 komentar:
Posting Komentar