RESEP KUE LEMET SINGKONG ENAK

RESEP KUE LEMET SINGKONG ENAK - Dengan masih di berikan kesehatan oleh Allah SWT dan begitu juga waktu yang luang maka kali ini admin Resep Kue akan mencoba membagikan resep kue tradisional dengan nama Resep Kue Lemet Singkong kepada saudara semua, anda mungkin sudah membuka di Kumpulan Resep Kue Kering ada banyak resep yang mungkin salah satunya sudah anda coba, oleh itu silakan juga anda coba dengan resep ini, selain bisa untuk makan di rumah sama keluarga tapi bagi orang kreatif bisa juga di buat untuk di jual sebagai kue jajanan, lumayanlah untuk mendongkrat ekonomi keluarga anda, kita simak yuk bahannya cara membuat di bawah ini :

Bahan-bahan :

Bahan Kulit:
  • # 1.000 gram singkong parut
  • # 1 1/2 sendok teh garam
  • # 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • # Daun pisang untuk membungkus
Bahan Unti:
  • # 200 gram kelapa parut kasar
  • # 150 gram gula merah, disisir halus
  • # 1/4 sendok teh garam
  • # 3 lembar daun pandan
  • # 100 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Cara Buat Unti: Campurkan semua bahan di atas masaklah bahan unti sambil diaduk sampai jadi kalis.
  2. Cara Buat Kulit: aduk rata bahan kulit hingga rata
  3. Ambil daun pisang. Beri adonan kulit. Isi dengan unti. Tutup dengan adonan kulit lagi.
  4. Bungkus dengan daun pisang. lalu semat dengan lidi.lalu kukus kurang lebih 40 menit sampai matang.
Resep di atas untuk 16 bungkus kue.
Mudah dan simpel, selamat mencoba ya jangan lupa buka Resep Kue Wajik Ketan Gula Merah ya.

0 komentar:

Posting Komentar