RESEP ROTI PRATA TERBARU | Yang mana kita buat sekarang dengan nama Roti Prata, kalau tidak salah kue ini merupakan makanan dari Asia Tengah, yaitu orang sekitar India, Pakistan dll. untuk membuat kue ini sangat simpel karena bahan sederhana dan mudah dalam mengolahnya, roti ini bisa di makan dengan kari, gulai, keju dan lainnya. cuma untuk memakannya terserah keinginan dan selera anda masing-masing, karena setiap orang pasti beda dalam selera lidah seseorang, untuk membuat Resep Roti Prata admin Resep Kue Kering akan membagikan kepada anda sebagai berikut :
Bahan-bahan
- # 500 gram tepung terigu protein sedang
- # 250 ml air
- # 40 gram mentega
- # 1 sendok teh gula pasir
- # 2 sendok teh garam
Cara membuatnya :
- Campurkan gula pasir, garam dan air aduk rata. Tambahkan 20 gram mentega, aduk hingga rata.
- Masukkan tepung terigu kedalam wadah adonan, tuang campuran air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Selanjutnya adonan di Uleni hingga kalis
- Lalu buatkan adonan dalam bentuk bulat dan diamkan adonan selama 20 menit, dan potong dan timbang adonan 50 gram, bulatkan.
- Setelah itu lumuri adonan dengan sisa mentega.
- Atur adonan di atas loyang adonan, tutup dengan plastik wrap.
- Ambil satu adonan, pipihkan hingga tipis seperti menipiskan kulit martabak.
- Lipat tepinya ke arah tengah.
- Panaskan pan dadar di atas api sedang, oles dengan mentega.
- Masak hingga kuning kecoklatan. Angkat.
- Sajikan dengan kari atau gulai.
Sudah selesai kita membuat dengan ini resep roti prata terbaru untuk terserah saudara mau gak anda mencobanya, terim kasih.
Baca Juga Resep di bawah ini ya :
0 komentar:
Posting Komentar