RESEP KUE BAKWAN JAGUNG MENU BUKA PUASA | Setelah kita bahas tentang berbagaimacam lain dari menu untuk berbuka maka kali ini pun masih dengan resep kue buka puasa lagian puasa pun gak lama lagi akan datang, mudah-mudahan kita masih di berikan umur oleh Allah untuk melaksanakan puasa pada tahun ini, bagikan orang suka dengan bakwan jangankan bulan puasa di hari biasanya pun tetap akan membeli atau membuat di rumah sebagai bahan cemilan, dan bakwan bisa juga kita sebut sabagai kue jajanan yang memang banyak di jual di toko-toko kue, di warung kopi atau di tempat di ada jual mie bakso atau lainnya karena memang bakwan sangat cocok kita makan sebagai makanan tambahan pada mie, namun kali ini kita buat Resep Kue Bakwan Jagung apa sama enaknya dengan bakwan biasa, mari sama - sama kita buat yuk dengan cara di bawah ini :
Bahan:
- Jagung manis segar 500 gram, sisir halus
- Telor ayam 2 butir
- 3 cabai merah besar, buang biji, iris halus
- Seledri 2 batang, iris halus
- Tepung terigu 150 gram
- Tepung beras 50 gram
Bahan atau bumbu yang di haluskan:
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1 sendo teh ketumbar
1 sendok teh merica
1 ssndok makan garam
1 sendok teh gula pasir
4 butir bawang merah
1 sendo teh ketumbar
1 sendok teh merica
1 ssndok makan garam
1 sendok teh gula pasir
Cara membuat :
- Langkah pertama adalah siapkan wajan atau wadah untuk mengaduk lalu masukkan jagung manis, bumbu halus, tepung terigu, tepung beras, air dan telur. Aduk rata.
- Langkah kedua masukkan daun seledri dan irisan cabai merah,lalu aduk kemabli.
- Langkah terakhir panaskan minyak dalam jumlah banyak dengan api sedang. Goreng adonan bakwan dalam cetakan bakwan atau dengan bentuk melebar hingga matang.Ulangi hingga adonannya habis.
Bila mau pasti ada cara atau jalan keluarnya dalam setiap membuat sesuatu begitu juga dengan kue yang admin Kumpulan Resep Kue Kering bagikan ini, silakan saja di coba dengan resep bakwan rasa jagung ini, kalau dengan bakwan biasa sudah sering kita makan, selamat berkreasi.
0 komentar:
Posting Komentar