RESEP BUBUR KACANG HIJAU UNTUK BUKA PUASA

RESEP BUBUR KACANG HIJAU UNTUK BUKA PUASA | Biar kita tidak merasa bosan dengan menu berbuka maka alangkah indahnya jika menu itu kita buat dengan aneka ragam kue, es kelapa, bubur dll. Karena kita manusia memang cepat sekali bosan apabila yang kita lakukan itu sudah berkali-kali, apa lagi dengan menu berbuka, seperti kita tau bulan puasa itu datangnya setahun sekali, walaupun puasa sunat boleh kita lakukan di bulan apa saja cuma tidak semarak seperti bulan Ramadhan, yang mana jika bulan puasa semua umat muslim seluruh Dunia melaksanakan ibadah puasa, jadi berbagai macam kegiatan orang lakukan di bulan puasa tersebut dengan membuat berbagai kue yang memang jarang di buat bulan yang lain, dan seperti kita lihat di televisi jika bulan puasa tiba, lain daerah maka lain pula menu berbukanya yang di sajikan.maka oleh karena itu di kesempatan ini admin Kumpulan Resep Kue Kering akan membagikan tentang bubur yang bahan bakunya dari kacang hijau, dengan namanya yaitu Resep Bubur Kacang Hijau, bubur ini sering kita buat di bulan puasa karena memang cara membuatnya yang begitu mudah dengan khasiatnya yang banyak mengandung berbagai vitamin, protein yang sangat di butuhkan oleh tubuh kita.yuk kita buat dengan bahan dan cara membuatnya seperti di bawah ini :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/06/resep-bubur-kacang-hijau-untuk-buka.html

Bahan bubur:

  • Kacang hijau 150 gram
  • Air 1600 ml
  • Daun pandan 3 lembar
  • Garam ½ sendok teh
  • Gula pasir 200 gram
  • Tepung sagu 2 sendok makan

Bahan Untuk Kuahnya :

  • Santan 500 ml dari 1 butir kelapa
  • Daun pandan 1 lembar
  • Garam ¼ sendok makan

Bahan pelengkap:

  • 5 biji nangka yang telah masak, diiris panjang atau sesuai dengan selera
  • 100 gram kelapa muda, dikeruk panjang

Cara membuatnya :

  • Langkah pertama kita membuat dulu bubur kacang hijau dengan cara rebuslah kacang hijau, air, dan daun pandan sampai matang dan mekar.
  • Tambahkan garam dan gula pasir. Masak hingga meresap. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak hingga kental.
  • Langkah kedua membuat kuah santan: rebus santan, daun pandan, dan garam lalu aduk hingga mendidih.
  • Bubur kacang hijau selesai kita buat dan siap di sajikan dengan kuah santan dan pelengkapnya.
Kalau kita tinggal di Indonesia mungkin tidak asing lagi dengan bubur kacang hijau ini, walaupun begitu tapi kadang bubur kacang hijau ini cuma bisa membeli dan memakannya tapi tidak tau bagaimana cara membuatnya , sebenarnya cara membuat bubur kacang hijau bisa juga dengan cara lain mungkin di lain kesempatan saja kita membahasnya.

0 komentar:

Posting Komentar