RESEP KUE BUKA PUASA ( KOLAK CANDIL KUAH JAGUNG )

RESEP KUE BUKA PUASA ( KOLAK CANDIL KUAH JAGUNG ) Untuk saat ini admin masih saja membagikan tentang menu untuk buka puasa, sudah lazimnya kalau untuk berbuka kebanyakan orang suka dengan kulak, jadi antara saudara mungkin ada yang belum coba dengan kulak candil kuah jagung, sedangkan dengan kulak dengan kuah lain sudah biasa, oy admin mau tanya, kue apa rencana mau buat untuk berbuka pada hari pertama puasa kali ini, kalau memang tidak tau mau bikin kue apa atau dalam bentuk kulak, es kelapa, es shanghai dll anda bisa buka koc di Kumpulan Resep Kue anda bisa cari disana dengan berbagai macam resep kue untuk buka puasa, kalau untuk kue lebaran pun ada juga kami bagikan di situ, tapi pada kesempatan ini admin mau membagikan Resep Kulak Candil Kuah Jagung, bila mana ada kesempatan coba buat ya!, kemarin tu kan kami buat bersama keluarga di rumah ternyata hasilnya sangat memuaskan sesuai dengan apa yang kami harapkan tinggal saudara coba saja, untuk lebih jelas tentang tata cara pengolahannya silakan perhatikan dengan bahan cara membuatnya seperti di bawah ini :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/06/resep-kue-buka-puasa-kolak-candil-kuah.html

Bahan-bahan :

Bahan candil :

  • Ubi 250 gram
  • Tepung kanji 100 gram
  • Garam secukupnya

Bahan untuk kuah :

  • Jagung 1 buah
  • Gula Merah  200 gram ( 4 potong )
  • Gula pasir 1 sdt 
  • Daun pandan 2 lbr
  • 1 liter air

Cara Mengolahnya :


  1. Untuk Candil. Rebuslah ubi sampai matang, lalu hancurkan pake garpu, setelah itu campur tepung kanji sedikit demi sedikit sampai jadi kalis, jangan lupa tambahkan sedikit garam'
  2. Untuk Bahan Kuah, jagung yang sudah dipipil diblender sampai halus.lalu saring dan ambil sarinya, sedangkan  ampasnya  campurkan ke adonan candil.
  3. Kita selesaikan dulu kuahnya ya yaitu dengan cara : didihkan 1 liter air dan masukkan gula merah hingga jadi larut, lalu tambahkan sari jagung, daun pandan. Sisihkan kuahnya.
  4. Lanjutkan lagi untuk Candil, aduk adonan ubi dan tambahkan ampas jagung..lalu bulatkan dengan ukuran 1 sdt. Rebuslah candil diair mendidih sampai candilnya terapung, lalu angkat.
  5. Langkah terakhir Susun beberapa buah bola candil di mangkuk, siram dengan kuah jagung.
  6. Kolak candil dengan kuah jagung pun siap untuk di sajikan.
Segitu mudah cara pengolahannya jadi rugi kalau anda tidak mau mencobanya, apalagi dengan resep kulak ini keluarga jadi sangat senang karena anda sajikan menu untuk berbuka pada puasa kali ini dengan kue atau kolak yang tidak biasanya anda buat.

0 komentar:

Posting Komentar