RESEP PUDING DOMINO RASA MELON & MARKISA TERKINI

RESEP PUDING DOMINO RASA MELON & MARKISA TERKINI | Kalau kita baca cara pengolahan, langkah-langkah dan cara membuat dari puding yang admin Resep Kue bagikan ini sungguh sangat panjang jadi malas rasanya mencoba dari puding ini, ternyata setelah kita telaah sedetil-detilnya rupa sangat mudah kalau saudara belum yakin alias tidak percaya silakan buat pudingnya, sebenarnya puding itu ada sejuta rasa dan sejuta bentuk yang di sajikan di saat acara pesta perkawinan atau acara resminya lainnya, oya di saat acara pelatihan pun ternyata ada juga oleh panitia di pesan puding sama orang yang menyediakan ketring( katering red ) jadi ternyata puding itu bisa mendatang rezeki selain bisa kita cicipin sebagai pencuci mulut saat selesai sarapan atau makan siang, bila ada rencana buat tentang resep puding maka silakan saja dulu coba dengan Resep Puding Rasa Melon & Markisa yang admin bagikan ini mudah-mudahan anda tidak menyesal dengan resep puding yang admin bagikan ini, oy seperti yang telah admin bahas tadi puding dapat mendatangkan rezeki jika sudah benar - benar mahir dalam membuatnya, karena manusia itu dalam menyuruh kepada orang atau mengupahkan sesuatu kepada dengan di lihat dulu jam terbangnya, maka sebelum terlambat belajarlah membuat puding apalagi jika anda tinggal di kawasan padat perkantoran pemerintah maka sudah pasti jika ada acara pelatihan yang di adakan di sekitar kantor,  maka jika ada orang ahli membuat kue di sekitar itu pasti akan di pesan kue oleh mereka :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/06/resep-puding-domino-rasa-melon-markisa.html

Bahan-bahan :

Puding Melon 1 :
  • Gula 50 gram    Agar – agar rasa melon
  • 1 bks    Jelly Plain 1/2 sendok teh    
  • Susu cair 800 ml    Sirup melon 100 ml    
  • Pewarna makanan warna hijau tua 1 tetes
  • Puding Markisa 1 :
  • 65 gram gula pasir    
  • 1 bks agar-agar bubuk putih    
  • 1/2  sendok teh jelly plain    
  • Air 800 ml    
  • Sirup Markisa 100 ml    
  • 4 tetes  pewarna makanan kuning tua     
  • 500 gram melon, keruk bulat2
Puding Melon 2 :
Semua bahan & ukuran sama dengan puding melon 1 .
Puding Markisa 2 :Semua bahan & ukuran sama dengan Puding Markisa 

Langkah-Langkah Pengolahannya :

  1. Campur gula, agar-agar rasa melon,jelly,& susu, dengan di aduk rata, dan masak hingga mendidih sambil diaduk. Setelah mendidih tuang sirup melon, aduk rata sampai mendidih kembali. Tuang dlm loyang tulban bermotif hingga 1/4 tinggi loyang atau kurleb 500 ml. Biarkan 1/2 beku atau sampai permukaannya mulai mengeras.    Campur gula,agar2 bubuk, jelly, air & pewarna. Masak sampai mendidih, setelah mendidih tuang sirup markisa,aduk kembali sampai mendidih. Tuang 1/2 bagian diatas puding melon. Biarkan 1/2 beku.    Tuang kembali sisa puding melon 1,di atas puding markisa. Biarkan 1/2 beku lagi. Tuang kembali sisa puding markisa diatas lapisan puding melon. Setelah 4 lapisan ini selesai. Puding kita bekukan dulu sampai betul2 set.    Setelah puding lapis melon beku, potong2 menjadi 18 bagian, bagi menjadi 2 loyang, susun pada tiap loyang masing-masing 9 potong dgn susunan yg diberi jarak ya... susun potongan melon pada tiap ruang kosong antara puding. Sisihkan.    Masak bahan puding markisa 2, seperti cara sebelumnya, bagi 2 bagian untuk masing2 loyang ya... tuang sedikit2 pada ruang kosong yg telah diisi melon. Sedikit2 ya...sebab kalau lansung banyak nanti puding lapis melonnya bisa meluncur & roboh...lakukan terus sampai adonan habis. Biarkan setengah beku Masak bahan puding melon 2, seperti cara sebelumnya. Bagi menjadi 2 bagian untuk masing2 loyang. Tuang diatas lapisan puding markisa & seluruh bagian puding hingga memenuhi seluruh loyang. Dinginkan...dan pudingpun siap untuk di hidangkan baik kepada keluarga mau ke pada orang yang memesannya kepada anda.
Sangat dan sangat mudahkan cuma harus mengulang saja melakukannya seperti pada bahan puding 1 dan puding 2 gitu,,kebetulan mau lebaran jadi mulai hari sudah bisa anda persiapkan kue yaitu dengan mencoba berbagai macam resep atau klik saja di Resep Kue,  Resep Kue Kering, Resep Kue Tradisional lebaran dan Kue Bolu.

0 komentar:

Posting Komentar