RESEP KUE KERING ( SEMPRIT COKLAT RENYAH ) | Biasa bagi kita orang Indonesia membuat berbagai macam resep kue yang mana kemudian mengkreasikan dengan rasa dan warna lain pada bahannya cuma di tambah dua atau tiga bahan saja, saat seseorang berhasil membuat 1 macam resep di belakangnya pasti ada yang akan memodifikasikan dengan hasil karya orang tersebut, namun kita tidak perlu heran dalam hal itu karena semua aspek juga begitu baik dalam dunia Industri mau dunia kuliner sekaligus, Resep Kue Semprit Vanila dan Semprit Keju Lemon telah kita coba.Kue semprit ini sangat enak dimakan jika di hidangkan dengan segelas sirup dingin, admin Kumpulan Resep Kue Kering senang memakan kue Semprit Coklat dan semprit lainnya di saat musim hujan gitu.
Kenapa begitu, karena saat musim hujan renyahnya sangat terasa gitu apalagi kuenya di hidangkan dengan segalas teh panas di tambah dengan sebatang rokok gitu, mau gak saudara yang mau belajar membuat semprit ini, rugi lo kalau gak mau belajar karena kue ini sering di jual sebagai kue hidangan lebaran, admin liat ternyata sangat laris kue semprit coklat, maka kalau kata pepatah sambil menyelam minum susu itu patut kita sematkan pada orang yang mau mencoba dan sesudah itu bisa membuat dan mau menjualnya sebagai kue yang di jual saat mau lebaran.Silakan saja kita coba yuk resep di bawah ini :
Bahan-bahan :
- Tepung terigu 300 gram
- Mentega ¼ kg
- Gula halus 200 gram gula
- Tepung maizena 30 gram
- Coklat Bubuk 20 gram
- 4 butir kuning telur direbus, haluskan
Untuk Toping
- _125 gam tepung gula
- _25 gram capucino
- _15 gram coklat bubuk
- _1 sendok makan air jeruk nipis
- _½ butir putih telur
- _½ sendok teh pasta coklat
Cara membuat toping :
- Putih telur dan gula halus dicampurkan secara bertahap hingga rata.
- Masukkan air jeruk nipis aduk sampai rata.
- Adonan dibagi 2, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk dan pasta coklat.
- Masukkan kedalam plastik segitiga, Potong bagian ujungnya
Cara Membuatnya :
- Langkah awal campurkan coklat bubuk, tepung terigu dan tepung maizena kemudian di ayak, sisihkan
- Selanjutnya kocok gula halus dan mentega selama sekitar 30 detik dengan mixer, masukkan kuning telur yang telah direbus dan dihaluskan.
- Tambahkan campuran tepung dan coklat, aduk hingga semuanya tercampur/ merata.
- Dari sini adonan sudah selesai tinggal proses pembentukan dan oven.
- Siapkan loyang, lapisi dengan mentega tipis serta taburkan cokelat bubuk tipis. Cokelat bubuk ini sebagai pengganti tepung terigu biar hasilnya tidak putih dibagian bawah kuenya.
- Cetak semprit dengan cetak yang telah anda siapkan di atas loyang. Lakukan hingga adonan yang dibuat habis.
- Tambahkan toping dibagian atasnya, sesuai dengan keinginan anda.
- Panggang kuenya kurang lebih selama 20 menit dengan suhu 160 derajat hingga matang.
- Kalau sudah matang angkat dan setelah dingin masukkan kedalam wadah yang anda yakin tertutup rapat biar kuenya awet.
Lagi santai sama keluarga juga sangat enak makan kue ini, kata orang juga kue semprit tergolong dalam kue tradisional, mungkin juga ya, tapi kalau iy kan dulu nenek moyang kita belum kenal yang namanya coklat, kesimpulan yang kita ambil dengan kue semprit adalah kue tradisional yang di nasionalkan.
0 komentar:
Posting Komentar