Resep Kue Tradisional Madura ( Cucur )

Resep Kue Tradisional Madura ( Cucur ) | Dengan bahan yang tidak rumit dan sangat simpel dalam mengolahnya itu merupakan ciri dari masyarakat madura yang menunjukkan keserdehaannya, bila anda yang pingin mencoba resep ini tidak usah jauh harus kesana, sekarang zaman yang sangat modern yang mana jika pingin sesuatu tinggal pesan di internet begitu juga dengan resep kue tinggal masukkan di kata kunci yang anda cari,maka keluar resep yang sesuai dengan kesukaan anda.
Mungkin tidak semua orang Madura kenal dengan kue yang satu ini, karena biasanya kue tradisional itu di setiap daerah pasti beda kue tradisionalnya walaupun satu Provinsi dan Kabupaten, maka tidak heran bagi kita kalau misalnya ada putra Madura atau daerah lain tidak mengenal dengan kue tradisional yang umum di sebutkan namanya misalnya kue cucur ini.
http://resepkue2014.blogspot.com/search/label/Resep%20Kue%20Kering
Akan tetapi mereka tau suatu kue tradisional yang ada di sekitar mereka yang di buat oleh ibu-ibu. Dan sering di hidangkan di acara pesta adat atau acara lain yang sakral gitu. Sebenarnya pada kesempatan ini kita mau membahas tentang resep kue cucur maduran jika kita simakyuk akan ulasan di bawah ini :

Bahan – bahan :

  • Tepung beras 300 gram
  • Tepung terigu 250 gram
  • Air 500 ml
  • Gula merah 175 gram ( disisir halus )
  • Gula pasir 100 gram
  • Daun pandan 2 lembar 
  • Santan 300 ml
  • Minyak Goreng
  • Garam secukupnya

Cara Membuatnya :

  1. Masak campuran santan, gula merah, daun pandan hingga mendidih, angkat dan saringkan lalu sisihkan
  2. Dalam wadah campurkan tepung beras, tepung terigu dengan larutan air gula santan , remes-remes atau aduk dengan tangan sampai tercampur rata. Anda juga bisa menggunakan mixer untuk mengocok tepung sama larutan gula agar lebih mudah.
  3. Selanjutnya tuangkan minyak goreng kedalam wajan dengan ukuran setengah tinggi wajan.
  4. Lalu masukkan adonan sesuai dengan ukuran yang sudah anda sesuaikan kedalam tempat penggorengan.
  5. Untuk memastikan adonan sudah matang atau belum adalah dengan cara menusuk bagian tengah dari kue dengan menggunakan lidi bisa dan dengan menggunakan tusuk sate pun jadi.
  6. Jika adonannya sudah berwarna coklat dan anda sudah memastikan bahwa kue sudah matang seperti cara di atas maka angkat dan biarkan minyaknya turun dari kuenya.
  7. Lebih enak kue cucur ini di sajkan selagi masih hangat gitu.

Inilah resep kue cucur Madura, silakan di coba jika ada waktu luang, kue ini bisa juga sebagai kue rumahan yang kita buat saat hari libur bersama keluarga di rumah karena enak benar jika kita makan saat kuenya masih panas-panas gitu, apalagi jika di musim penghujan.untuk resep kue tradisional dan kue lainnya silakan buka Resep Kue, Resep Kue Tradisional, Resep Kue Kering, Resep Kue Bolu.

0 komentar:

Posting Komentar