Cara Buat Kue Akar Kelapa Sederhana | Nah ini dia kue yang sangat sering di buat di saat lebaran, kue kering ini merupakan kue di buat oleh semua kalangan di hari lebaran, kenapa bisa kue akar kelapa bisa di katakan kue semua kalangan di karenakan kue ini bisa di buat tanpa menggunakan alat - alat canggih seperti mixer, oven atau apalagilah, yang pastinya sangat mudah untuk mencobanya dimana bahan yang di butuhkan pun sangat sederhana tidak sampai membuat anda yang ekonomi menipis tambah parah, namun yang tentunya jika pada saat lebaran tiba uang yang anda simpan jauh2 hari pasti anda keluarkan untuk persiapan lebaran seperti membeli pakaian anak anak dan untuk kue lebaran.
Sudah menjadi tradisi di Negera kita Indonesia jika sudah mendekati lebaran baik lebaran Puasa maupun lebaran haji masyarakat kita akan berlomba lomba membuat kue untuk di sajikan di saat lebaran karena sudah menjadi kebanggaan jika kue yang kita persembahkan itu merupakan kue yang di sukai anak anak maupun dewasa. Dan orang yang bersilaturrahmi pun akan teringat atau bilang pada orang lain jika kue yang anda sajikan sangat enak, itulah masyarakat kita.
Oleh karena itu sungguh akan sangat bahagia jika kita mendengarnya. kembali kepada pembahasan kita yaitu mengenai kue akar kelapa, admin Resep Kue Kering akan membagikan kepada anda resepnya silakan anda coba ya.
Bahan di siapkan
- 900 gram tepung ketan
- 200 gram gula pasir
- 200 gram margarin
- 6 butir telur
- 200 cc air
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
- Langkah pertama kocok telur dan gula pasir hingga larut
- Selanjutnya anda masukkan tepung ketan dan aduk rata dan tambahkan margarin lalu uleni adonan sampai kalis.
- Lalu masukkan adonan kedalam cetakan akar kelapa atau corong dengan ujung yang berigi.
- Anda bentukkan adonan dengan menekan adonan keluar dari cetakan dan potong potong dengan panjang sekitar 5 cm.
- Terakhir anda panaskan minyak goreng dan goreng kuenya hingga berwarna kuning kecoklatan.lalu angkat dan diamkan.
- Kue pun siap untuk di sajikan atau anda masukkan kedalam wadah yang tertutup rapat agar kue awet dan tahan lama.
Rugikan kalau anda tidak membuat kue ini saat lebaran karena sangat simpel dalam pengolahannya, lagian kue ini pun sangat renyah dan sangat nikmat jika di makan bersamaan dengan segelas teh.,wow.selamat mencoba ya.
0 komentar:
Posting Komentar