Cara Buat Kue Pukis Khas Banyumas

Cara Buat Kue Pukis Khas Banyumas | Mungkin semua orang udah kenal dengan kue yang satu ini cuma saja mungkin belum tau apa nama dari kue ini, kue yang satu ini sudah di kenal dengan sejak dulunya cuma asal dari mana kue ini sendiri dari mana asalnya, pukis merupakan kue yang banyak kita dapatkan di daerah lain cuma kadang ke populernya tidak seperti di daerah Banyumas, untuk anda yang pernah mengunjungi Banyumas mungkin anda tau yang bahwa kue pukis ini sangat popular di daerah Banyumas.
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/09/cara-buat-kue-pukis-khas-banyumas.html
Jika anda belum ke Banyumas mungkin masih penasaran dengan kue yang satu ini karena di sana bermacam varian di buat kue pukis dan bahannya pun ada pake bahan baku kentang dan beberapa bahan lainnya, yang pasti orang kreatif di daerah banyumas yang meng inovasi itu semua, untuk anda yang berasal daerah lain yang mau coba resep kue pukis yang terkenal di banyumas ini anda bisa copas resep yang admin Resep Kue bagikan ini dengan tujuan hanya untuk mencoba saja, asal jangan di untuk tujuan lain.
Selama ini resep kue tradisional lagi ngetrennya sehingga orang yang ahli dalam mengolah bahan bahan kue bisa merubah dari resep kue tradisional menjadi kue modern yang di sukai oleh berbagai kalangan sehingga kue tradisional pun akan terjaga kelestariannya walaupun sudah di ubah dengan bahan lain tapi ke khasannya tetap akan terjaga.Seperti yang telah kita ketahui bahwa Indonesia ini kaya akan kuliner yang patut kita lestarikan supaya jangan di caplok oleh Negara lain yang lebih peduli akan soal kuliner, sebagaimana dengan kekayaan budaya kita yang di klaim oleh tetangga kita sebagai peninggalan budaya nenek moyangnya.maka supaya hal hal begituan tidak terjadi lagi alangkah baiknya kita menjaga kekayaan yang di miliki Negara kita ini dengan penuh tanggung jawab.
Untuk lebih jelas berikut ini akan kita lihat bahan dan bagaimana cara mengolah akan kue pukis khas banyumas, kalau kita lihat sekilas sungguh sangat sederhana dalam membuat, namun sebelum mencoba kita belum bisa menyimpulkan, nah untuk itu mari kita buat yuk ulasan di bawah ini.

Bahan

# Tepung terigu 400 gram
# Telur ayam 6 butir
# Santan kelapa 450 ml
# Gula pasir 250 gram
# Ragi 2 sendok teh
# Margarin 100 gram

Bahan tambahan :

# Selai nanas/selai coklat/meses/keju ( sesuai selera )

Cara membuatnya :

  1. Panaskan santan sampai mendidih sambil di aduk aduk agar santan tidak pecah
  2. Lalu larutkan ragi dengan air hangat, aduk sampai berbuih
  3. Selanjutnya campurkan gula pasir, telur ayam dan margarin, lalu kocok dengan mixer sampai adonan mengembang dan mengental
  4. Setelah itu masukkan tepung terigu kedalam adonan di atas secara perlahan agar adonan tidak mengumpal
  5. Lalu tuangkan ragi dan masukkan santan hingga merata dan diamkan lebih kurang 15 menit
  6. Siapkan cetakan kue pukis dan olesin mentega di cetakannya
  7. Tuangkan adonan kedalam cetakan dengan merata, lalu tutup dan masak hingga setengah matang, lalu taburin bahan tambahan di atasnya
  8. Angkat jika kuenya sudah matang. 
Selamat mencoba dengan resep yang kami bagikan kepada saudara jika anda berkenan, untuk resep lain ada di Resep Kue Kering semoga anda tidak bosan bosan untuk mencobanya, sudah dan semoga saja kue tradisional tidak akan hilang di dunia kuliner.

0 komentar:

Posting Komentar