Cara Membuat Kue Lapis Pati Bodin Jepara

Cara Membuat Kue Lapis Pati Bodin Jepara | Sambil menunggu apa yang akan terjadi dengan redirect nya blogspot.com ke blogspot.co.id maka dari pada bengong mikirkan itu, admin mencoba buat sebuah resep kue masih dari jepara dan membagikannya kepada anda mudah mudah ada manfaatnya.
Dalam beberapa hari ini mungkin para blogger masing bingung memikirkan dampak yang terjadi akibat perubahan tesebut, katanya perubahan tersebut bertujuan untuk mengakomodirkan agar tidak terjadi pelanggaran terhadap kebijakan terhadap Negara lain.kembali kepada kepembicaraan kita yaitu tentang resep kue yang akan kita buat yaitu dengan nama Kue lapis bodin jepara, sebenarnya untuk mengolahnya kue ini tidak jauh beda, namun yang namanya kue khas daerah ya pastinya ada beda nya dengan kue modern dalam pengolahannya, itu menunjukkan kalau yang khas itu memang beda, untuk kita mengetahui ke khasan suatu daerah alangkah baiknya kita mengunjungi  daerah tersebut supaya kita mengetahui lebih dalam tentang daerahnya, namun sekarang dengan zaman yang sangat modern kita bisa mencoba membuat kue khas daerah melalui resep yang sudah banyak di bagikan di media social dan forum-forum yang sangat mudah kita dapatkan, bila anda berminat mencoba dengan resep kue lain anda bisa klik di Resep Kue Tradisional moga saja anda dapatkan dengan resep kue tradisional  yang anda carikan, dan mungkin ada di situ resep kue tradisional dari daerah anda tinggal.
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/09/cara-membuat-kue-lapis-pati-bodin-jepara.html
Resep kue ini admin kumpulan resep kue bagi untuk  masyarakat jepara yang suka  dengan kue lapis pati bodin yang tinggal di perkotaan dan untuk masyarakat umum yang suka dengan berbagai macam resep kue yang berbau tradisional, maka alangkah baiknya kita simak saja ulasan di bawah ini tentang resep ini mudah mudahan hasilnya sesuai dengan apa yang kita harapkan.

Bahan bahan :

  • Santan 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • Tepung kanji 175 gram
  • Tepung beras 1/2 sendok makan
  • Gula pasir 125 gram
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Air daun suji 25 ml
  • Pewarna merah secukupnya

Cara Membuat :

  1. Santan di rebus sampai mendidih sambil di aduk. lalu angkat dan biarkan santan jadi hangat.
  2. Selanjutnya tambahkan tepung kanji, tepung beras, gula, dan garam. Dengan di aduk rata.
  3. Adonan tadi bagi menjadi 2 bagian, satu bagian tambahkan air suji, aduk rata.
  4. Ambil adonan kurang lebih 50 gram lalu tambahkan pewarna merah dan sisa dari adonan biarkan putih
  5. Bagi adonan yang warna putih dan hijau jadi 2 bagian
  6. Setelah itu siapkan loyang dengan ukuran 16x8x5 cm yang sudah di olesi minyak goreng dan di alasi plastik, panaskan dalam kukusan.
  7. Lalu tuangkan satu bagian hijau dan kukus selama 10 menit setelah itu tuangkan satu bagian adonan putih dan kukus lagi selama 10 menit.
  8. Tuang sisa adonan hijau. Kukus 10 menit. Tuang lagi sisa adonan putih. Kukus 10 menit. Untuk terakhir tuangkan adonan merah. Kukus 15 menit sampai kue lapisnya menjadi matang.
  9. Sudah matang angkat dan dinginkan lalu potong-potong
Selesai kita buat kue lapis pati bodin jepara, dengan bahan dan resep di atas cuma untuk 10 potong saja, jika anda pingin buat lebih banyak anda bisa menyusuaikan bahan bahannya dengan takaran seperti di atas.

0 komentar:

Posting Komentar