Cara Mudah Membuat Dodol Durian

Cara Mudah Membuat Dodol Durian | Dodol durian sangat di sukai anak anak dan orang dewasa dan bisa di katakan juga bahwa Dodol Durian sangat di gemari oleh semua kalangan karena sering kita lihat di setiap akhir tahun, jika ada saudara atau tetangga kita yang berwisata ke daerah yang sering di jajakan dodol akan bahan oleh oleh buat para wisatawan yang berkunjung ke suatu daerah seperti Medan dan tempat tempat lain di Negara kita yang tercinta ini, seperti kita ketahui bahwa dalam pengolahan dodol itu sama semua cuma bahan yang ada sedikit perbedaan karena dodol itu bisa di buat dengan berbagai macam rasa dan kebiasaan masyarakat dalam suatu daerah yang membuatnya.tapi karena ada antara saudara yang belum berwisata ke tempat yang ada di di jual dodol maka kali ini admin resep kue kering akan membagikan kepada anda tentang tata cara dan bahan dalam pengolahan membuat dodol dengan rasa durian.nah, simak baik baik resep yang akan admin bagikan dan silakan anda coba seperti berikut.
http://resepkue2014.blogspot.com/2016/01/cara-mudah-membuat-dodol-durian.html

Bahan :

  • # Tepung Ketan 1/2 Kg
  • # Gulam Jawa 1 Kg
  • # Santan kental dan cair ( dari 3 buah kelapa )
  • # Durian secukupnya buang bijinya ( Kalo gak ada durian bisa juga anda pakai pewangi makanan aroma durian )
  • # Garam secukupnya

Langkah Membuatnya :

  1. Campurkan tepung ketan dengan santan cair dan garam secukupnya. setelah itu di buat  seperti bubur sampai matang dan tambahkan daging durian
  2. Langkah selanjutnya gulan digodok dengan sedikit santan sampai hancur.jangan lupa saring lalu masukkan kedalam adonan ketan yang telah matang. aduk rata
  3. Santan kental dicampurkan sekalian dengan di aduk2 terus sampai kental dan keluar minyaknya.Tuangkan di atas kertas roti yang sudah diolesi minyak makan. Jika sudah kaku di potong,lalu di bungkus dengan kertas minyak.
Cuma itu resep dan cara membuat dodol sungguh sangat sederhana mungkin rugi kalau anda malas mencobanya, sambil santai pun dah masak dodolnya, oya tapi anda harus sabar karena lama sedikit masak dodol dan harus selalu di aduk2 mungkin di situlah sehingga rasa dodol sungguh enak.resep lain klik DISINI.

0 komentar:

Posting Komentar