Resep Kue Bangkit Jeruk Purut Untuk Lebaran

Resep Kue Bangkit Jeruk Purut - Hari Raya sudah didepan mata bagi umat muslim hari Raya merupakan hari yang sangat istimewa karena hari yang saling memaafkan dan juga hari berkumpulnya sanak famili,kue Bangkit Merupakan salah satu kue tradisional yang masih populer dan banyak digemari. Sebenarnya banyak versi kue bangkit,seperti yang lalu telah kita buat Resep Kue Bangkit Susu,Resep Kue Bangkit Keju dll,maka pada kesempatan kali ini saya akan menyuguhkan kepada anda Resep Kue Bangkit Jeruk Purut mari kita liat Bahan dan cara Membuatnya :
Kue Bangkit Jeruk Purut

Bahan :

  • 500 gram tepung kanji
  • 3 lembar daun pandan, satu untuk tepung, 2 untuk santan
  • 275 ml santan kental ( Tanpa air)
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 1 buah jeruk purut, ambil kulitnya
  • 1/2 sdt garam
  • 2 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 200 gram  gula pasir

Cara Membuatnya :

  1. Mujlanya sangrai tepung kanji bersama daun pandan sampai daun pandan kering. Angkat dan dinginkan.
  2. Sementara itu rebus santan, daun pandan, daun jeruk, kulit jeruk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat lalu saring dan
  3. Kocok telur, gula sampai kental. Tambahkan santan kemudian masukkan  tepung. Diuleni sampai kalis, jika terlalu kering tambahkan santan Dan jika terlalu basah bisa di tambah tepung sambil diuleni terus.
  4. Taburi cetakan kayu dengan tepung kemudian ambil 1 sdt adonan  Dan tekan ke cetakan. keluarkan Dari cetakan dengan menghentakkan cetakan ke kayu yg lain.
  5. Bisa juga adonan digiling setebal 1 cm. Cetak lalu letakkan di loyang yang telah dioles minyak
  6. Oven dengan api kecil 20-25menit, tergantung besar cetakan atau lihat, jika bagian bawah sudah menguning, sudah bisa diangkat.
Selamat mencoba semoga bermanfaat ya, kalo mau coba resep kue lainnya silakan klik disini Kumpulan Resep Kue Kering mungkin ada resep kue yang lain mau saudara coba membuatnya.

Resep Kue Bangkit Jeruk Purut Untuk Lebaran Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar