Resep Kue Cokelat Putih Roll Kacang Enak - Dah lama gak posting,maklum sibuk lebaran,ya mudiklah,oleh karena itu pada kesempatan kali ini admin mencoba membuat Resep Kue Cokelat Putih Roll Kacang,kue ini kelihatannya susah membuatnya tapi tidak seperti yang kita lihat karena kue ini sangat mudah membuatnya,jika saudara gak percaya mari kita lihat bagaimana cara membuatnya dan apa saja bahannya sebagai berikut :
Bahan-bahannya :
180 gr margarin
100 gr gula tepung
1 butir telur
325 gr tepung terigu protein sedang
1 sendok teh cokelat pasta
Bahan Isi:
250 gram kacang tanah, disangrai, dihaluskan
100 gram tepung gula
Cara membuat Kering Cokelat Putih Roll Kacang
- Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 1/4 adonan putih. Sisihkan. Sisa adonan ditambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Giling adonan cokelat, tipis melebar. Tempelkan adonan putih yang sudah dipilin kecil di atas adonan cokelat melintang berjarak 1 1/2 cm. Giling lagi untuk meratakan.
- Potong – potong adonan dengan panjang 7 cm dan lebar 5 cm.
- Letakkan adonan kacang. Gulung hingga menutupi adonan kacang.
- Isi : blender kacang dengan tepung gula sampai bisa dipulung. Pulung adonan kacang masing-masing 15 gram.
- Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin. Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 810 gram
Selamat mencoba ya,jika saudara ini mencoba resep lainnya silakan kunjungi :
Resep Kue Kacang Disko Pedas Renyah
0 komentar:
Posting Komentar