Resep Kue Kering Spekulas Gula Palem Berglasur I Kali ini kita membuat Resep Kue Kering Spekulas Gula Palem Berglasur,anda mungkin sudah pernah melihat kue yang satu ini dan sudah juga mencoba mencicipinya tapi pasti anda belum mencoba membuatnya maka pada kesempatan kali admin mencoba membagikan Resep Kue Kering Spekulas Gula Palem berglasur moga anda senang dengan resep yang kami bagikan ini,yuk kita lhiat apa saja bahan dan cara membuatnya sebagai berikut :
Bahan-bahan :
100 gr gula palem
180 gr margarin50 gr tepung gula
1 butir telur
1 sendok teh spekuk
100 gr kenari, dipotong panjang
300 gr tepung terigu protein sedang
180 gr margarin50 gr tepung gula
1 butir telur
1 sendok teh spekuk
100 gr kenari, dipotong panjang
300 gr tepung terigu protein sedang
50 gr gula pasir kasar untuk taburan
Glasur Moka:
175 gr gula tepung
1 putih telur
1/4 sendok teh moka pasta
1/4 sendok teh moka pasta
Cara membuat Spekulas Gula Palem :
- Mulanya anda kocokkan margarin, gula palem, dan tepung gula sampai 30 detik atau lebih sampai rata.
- Terus tambahkan telur. Kocok rata.
- Selanjutnya tambahkan spekuk dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Lalu tambahkan kenari. Aduk sampai menyebar.
- Giling adonan dan cetak sesuai selera. Tabur gula kasar.
- Oven 35 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
- Setelah dingin, hias dengan glasur.
- Cara Membuat Glasur: Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan tepung gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai rata. Masukkan moka pasta. Aduk sampai rata.
- Masukkan glasur dalam kantong plastic segitiga. Coret-coret di atas kue yang sudah matang.
Untuk 387 gram
Selamat Mencoba ya.Baca juga Resep Kue Resep Kue Kering Layer Moka And Nut Cookies Berglasur dan kalo pingin coba berbagai macam resep silakan buka Kumpulan Resep Kue Kering.
0 komentar:
Posting Komentar