Resep Kue Tradisional Keciput Pedas Gurih dan Renyah - Kali ini kita membuat Kue Tradisional Keciput yang mana kue tradisional ini cocok untuk orang yang suka kue pedas, walaupun pedas tapi gak pedas-pedas banget ya saudara,Resep Kue Tradisional Koyabu Gurih apa telah anda mencoba membuatnya kalau sudah pasti gak salah kan kata admin enak dan gurih kan hasilnya, kita lihat saja dibawah ini apa saja bahan-bahannya :
1 butir telur
3 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh soda kue
250 ml santan
minyak untuk menggoreng
3 sendok makan wijen
Mudah kan membuatnya.oya pastikan semua bahan lengkap dan dengan takaran yang seperti di atas supaya mendapatkan hasil yang memuaskan. Kalau pingin mempraktekkan kue lain silakan ke Kumpulan Resep Kue Kering Terbaru.
Bahan Keciput:
300 gram tepung ketan1 butir telur
3 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh soda kue
250 ml santan
minyak untuk menggoreng
3 sendok makan wijen
Bahan Yang di Haluskan:
- 25 gram ebi
- 3 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Keciput Tradisional :
- Langkah pertama memulai kue ini adalah dengan mengocok telur dan gula hingga mengembang
- Masukkan tepung ketan, bahan yang dihaluskan, soda kue yang telah diayak sambil diaduk rata. Tuangkan santan dan di aduk rata.
- Adonan yang sudah siap anda bentukkan lonjong kecil.Lalu Celupkan ke dalam air lalu digulingkan di atas wijen, upayakan semua permukaan tertutup. lalu goreng sampai matang.lalu angkat dan dinginkan ,setelah itu goreng kembali hingga renyah.Kue Keciput pun siap dihidangkan.
Mudah kan membuatnya.oya pastikan semua bahan lengkap dan dengan takaran yang seperti di atas supaya mendapatkan hasil yang memuaskan. Kalau pingin mempraktekkan kue lain silakan ke Kumpulan Resep Kue Kering Terbaru.
0 komentar:
Posting Komentar