Resep Kue Tradisional Koyabu Gurih

Resep Kue Tradisional Koyabu Gurih I Resep Kue Koyabu ini mudah dan simpel dalam membuatnya karena bahannya sangat mudah kita dapatin, kalau sudara gak percaya silakan saudara lihat saja bahan dan cara membuatnya dibawah ini :

 Kue Tradisional Koyabu Gurih

Bahan-bahan yang harus anda siapkan :

250 gram kelapa parut kasar
200 gram tepung ketan putih
1/2 sendok teh garam
100 gram gula merah, sisir halus untuk isi
5 lembar daun pandan besar, potong 20 cm untuk membungkus dan Lidi

Cara membuat Koyabu :

Walaupun dengan bahan yang sederhana namun anda cek juga dulu semua bahannya, kalau sudah ada semua baru anda lanjutnya ke pengelohannya dibawah ini :
  1. Campurkan tepung ketan putih, kelapa parut, dan garam jadi satu lalu di aduk rata.
  2. Setelah itu ambil daun pandan. Beri adonan. Isi dengan gula merah. Tutup adonan.
  3. Terakhir Bungkus dengan daun pandan besar. Semat dengan lidi.
  4. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.angkat dan dinginkan Koyabu pun siap disajikan
Untuk 18 bungkus
Dengan kita mencoba buat resep-resep kue tradisional berarti kita telah melestarikan budaya Negeri kita maka orang yang sangat memperhatikan budaya patut kita beri penghargaan.

Resep Kue Tradisional Koyabu Gurih Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dewi Fahlevi

0 komentar:

Posting Komentar