Resep Kue Tradisional Koyabu Gurih I Resep Kue Koyabu ini mudah dan simpel
dalam membuatnya karena bahannya sangat mudah kita dapatin, kalau sudara
gak percaya silakan saudara lihat saja bahan dan cara membuatnya
dibawah ini :
Bahan-bahan yang harus anda siapkan :
250 gram kelapa parut kasar
200 gram tepung ketan putih
1/2 sendok teh garam
100 gram gula merah, sisir halus untuk isi
5 lembar daun pandan besar, potong 20 cm untuk membungkus dan Lidi
1/2 sendok teh garam
100 gram gula merah, sisir halus untuk isi
5 lembar daun pandan besar, potong 20 cm untuk membungkus dan Lidi
Cara membuat Koyabu :
Walaupun dengan bahan yang sederhana namun anda cek juga dulu semua bahannya, kalau sudah ada semua baru anda lanjutnya ke pengelohannya dibawah ini :
- Campurkan tepung ketan putih, kelapa parut, dan garam jadi satu lalu di aduk rata.
- Setelah itu ambil daun pandan. Beri adonan. Isi dengan gula merah. Tutup adonan.
- Terakhir Bungkus dengan daun pandan besar. Semat dengan lidi.
- Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.angkat dan dinginkan Koyabu pun siap disajikan
Untuk 18 bungkus
Dengan kita mencoba buat resep-resep kue tradisional berarti kita telah melestarikan budaya Negeri kita maka orang yang sangat memperhatikan budaya patut kita beri penghargaan.
0 komentar:
Posting Komentar