RESEP KUE CECEWER KHAS JAWA BARAT

RESEP KUE CECEWER KHAS JAWA BARAT - Orang Jawa Barat pasti sudah biasa melihat kue ini, tapi orang dari daerah lain mungkin belum mengetahui bagaimanakah cara buat kue ini, untuk itu admin mau membagikan resep kue ini dengan senang hati untuk anda semua, mudah-mudahan saudara sekalian mau mencobanya, Jawa Barat merupakan suatu provinsi yang banyak di huni oleh mayoritas suku sunda yang terkenal dengan wanitanya yang cantik, mari kita coba saja dengan resep yang admin bagikan sebagai berikut :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/03/resep-kue-cecewer-khas-jawa-barat.html

Bahan-bahan :

# 150 gram Tepung beras
# 50 gram Tepung kanji
# 500 ml Santan kental
# 130 Gula pasir
# 30 ml air daun suji
# 1 sendok teh air kapur sirih
# 1/2 sendok teh garam

Bahan Taburan:   

  • 1/4 Butir kelapa parut
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan

Cara membuatnya :

  1. Langkah yang pertama campurkan tepung beras,tepung kanji dan gula masukan santan sedikit demi sedikit dan aduk rata sampai adonan licin.
  2. Lalu masukkan juga garam, air daun suji dan air kapur sirih. Baru masukkan dalam loyang dan kukus kurleb 30 menit atau sampai matang.
  3. Setelah anda melihat kue matang, angkat dan dinginkan. Untuk menghemat waktu Sambil menunggu kue dingin kita buat taburannya, cara buat taburannya campurkan kelapa parut, garam dan daun pandan yg disobek-sobek. Kukus kurleb 10 menit.
  4. Potong-potong kue sesuai selera dan taruh dipiring. Taruh sedikit kelapa parut diatas kue. 
  5. Kue pun siap untuk di hidangkan.
Selamat mencoba ya, bila anda sudah mencoba dengan resep kue ini.Jangan lupa buka resep kue lain di Kumpulan Resep Kue Kering bila ada waktu ya, karena di situ ada macam resep kue tradisional lainnya.

0 komentar:

Posting Komentar