RESEP ES KELAPA ASAL AUSTRALIA

RESEP ES KELAPA ASAL AUSTRALIA | Rupanya kelapa itu bukan saja di tempat kita yang populer ternyata di Australia juga sangat populer kenapa kita tau, iya karena adanya Resep Es Kelapa Khas Australia, rasanya entah gimana ya kita belum tau karena belum mencoba membuatnya ya kan.untuk membuat resep ini pun sangat mudah, apalagi dengan cuaca kek sekarang yang sangat terik mataharinya, maka menjadi gerah. Untuk menghilangkan rasa haus karena pengaruh cuaca,air kelapalah sangat efektif untuk itu,  air kelapa sebenarnya punya sejuta manfaat menurut ilmu kedokteran,apa saja manfaat dari air kelapa itu sendiri biasa anda carikan di Mbah Google.ah untuk lebih jelasnya tentang resep eh kelapa khas Australia kita simak saja yuk resepnya di bawah ini :  
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/05/resep-es-kelapa-asal-australia.html

Bahan:

  • # Gula pasir 750 gram
  • # Susu 250 ml
  • # Margarin 25 gram
  • # Garam 1/2 sendok teh
  • # Kelapa kering 200 gram
  • # Pewarna makanan pink

Cara Membuat:

  1. Siapkan wajan dan masukkan gula, susu, margarin dan juga susu. Hidupkan kompor dengan api sedang dan masak hingga mendidih dan mengental.
  2. Lalu masukkan kelapa kedalam adonan tersebut dan aduk hingga rata.
  3. Langkah selanjutnya matikan api dan tuangkan adonan dalam dua mangkuk.
  4. Diamkan selama 5 menit.
  5. Berikan pewarna pada satu adonan dan aduk sampai rata.
  6. Setelah itu siapkan sebuah loyang atau cetakan.
  7. Anda masukkan adonan yang telah di berikan pewarna dan tekan-tekan sampai padat.
  8. Masukkan adonan kedua dan lakukan hal yang serupa.
  9. Masukkan kedalam kulkas selama 2 jam.
  10. Terakhir potong-potong dan es kelapa siap disajikan.
Untuk membuat resep ini siapa pun bisa. Tinggal anda mau mencobanya, jika anda mencari resep lain mengenai dengan kue khas Australia maka bisa anda kunjungi Kumpulan Resep Kue Kering dan di sana juga ada resep kue lainnya yang terkenal di Indonesia.

RESEP ES KELAPA ASAL AUSTRALIA Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar