RESEP CHEESECAKE RUSSIAN

RESEP CHEESECAKE RUSSIAN | Kue iini sebenarnya cocok juga untuk kue berbuka karena tergolong dalam kue basah yang bisa di simpang beberapa hari dalam kulkas, kue ini kami sajikan kepada saudara yang memang malas berkreasi dalam berbuat berbagaiman kue di saat bulan puasa, jadi dengan anda membuat kue ini mending bisa tahan dalam beberapa hari jadi tinggal potong saja kuenya di kulkas hidangkan untuk keluarga, bisa jadi pelengkap hidangan untuk berbuka di tambah dengan kue jajanan lain yang saudara beli, untuk yang rajin membuat berbagai macam kue bisa juga anda belajar membuat kue ini karena kue ini bisa di bawa saat arisan dan kegiatan lainnya, supaya ada beda dengan kue yang anda bawa di saat arisan yang sebelumnya, nah mau tau gak apa saja bahan dan bagaimanakah cara membuatnya sama-sama kita coba yuk, oy..admin Kumpulan Resep Kue Kering cuma mengingatkan anda kalau anda mau mencoba membuat resep seperti Resep Cheesecake Rusia ini perlu anda perhatikan kecukupan bahan dan pelajari cara membuatnya dengan teliti, biar hasilnya memuaskan.ni bahan dan cara buat seperti di bawah ini ya.
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/06/resep-cheesecake-russian.html

Bahan cake:

  1. # 150 gram Mentega
  2. # 150 gram gula pasir halus
  3. # 300 gram tepung terigu
  4. # 50 gram cokelat bubuk
  5. # 1 sendok teh baking powder
  6. # 1 sendok makan air jeruk lemon 
  7. # ½ sendok teh garam
  8. # ¼ sendok teh vanili

Bahan cheese:

  • 750 gram cream cheese (cottage)
  • 250 gram gula pasir
  • 250 gram mentega, lalu lelehkan
  • 3 butir telur
  • 100 gram tepung terigu
  • ½  sendok teh garam
  • 1 sendok makan air jeruk lemon 

Cara Membuat:

  1. Campurkan mentega, tepung terigu, gula pasir, cokelat bubuk, baking powder, garam, air jeruk lemon dan juga vanili.ratakan.ini merupakan cara membuat cake.
  2. Selanjutnya giling 3/4 bagian adonan pada dasar loyang bulat bongkar pasang diameter 17 cm yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti lalu disisihkan.
  3. Cara Buat cheese : aduk rata semua bahan lalu tuang ke atas bahan cake.
  4. Taburkan potongan sisa bahan cake di permukaan bahan cheese. Panggang adonan kurang lebih selama 45 menit dengan suhu 180 ÂșC. Angkat adonan setelah dingin.
  5. Langkah terakhir olesi permukaan kue dengan jeli supaya tampak mengilap dan tidak kering.
  6. Kue Cheesecake Rusian pun siap untuk di sajikan.
Apakah benar kue merupakan asalnya dari Rusia belum tau karena admin pun belum pernah kesana, namun walaupun begitu tidak rugi juga kalau kita bisa membuat kue ini.

0 komentar:

Posting Komentar