RESEP KUE COCO CHIP & ALMOND BLONDIE TERKINI

RESEP KUE COCO CHIP & ALMOND BLONDIE TERKINI | Sudah banyak resep menu berbuka telah admin Kumpulan Resep Kue Kering sajikan kepada anda sekalian, nah pada kesempatan yang sangat singkat ini, karena sudah beberapa hari yang lalu tidak mempostingan artikel tentang masalah resep kue kepada anda maklum tugas kantor lagi menumpuk, dengan sedikit waktu luang ini admin mau membagikan kepada anda tentang Resep Kue Coco Chip Almond, mungkin sudah banyak resep ini telah di postingkan namun kali ini ada sedikit beda dengan resep yang telah orang bagikan, mungkin anda kurang percaya dengan resep terkini yang admin bagikan ini, karena kata orang jika sesuatu itu yang di lihat dari bentuk dan warna tapi coba dulu rasanya.maka oleh itu silakan saja coba dulu dengan resep yang kami bagikan ini jika memang tidak sesuai target yang anda ingin komentar dan kritikan anda selalu kami tunggu, silakan saja coba ya dengan resep di bawah ini :
http://resepkue2014.blogspot.com/2015/06/resep-kue-coco-chip-almond-blondie.html

Bahan-bahan

Bahan I :

  • Brown sugar 250 gram ( 100 gram gula palem di tambah 100 gram gula bubuk) 
  • Blueband 100 gram
  • Telur 2 butir, kocok lepas
  • Vanili bubuk 1 sendok teh

Bahan II :

  • Tepung Terigu serba guna 200 gram
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh garam 

Bahan Taburan :

  • 100 gram cokelat keping/choco chip
  • 50 gram almond keping
  • 100 gram white cooking chocolate, parut kasar

Cara Membuat :

  1. Bahan I : Semua bahan dicampurkan menggunakan whisk hingga rata. Sisihkan. Jangan aduk menggunakan mixer.
  2. Bahan II : Campurkan semua hingga rata. Lalu masukkan ke dalam bahan I sambil diaduk perlahan hingga rata.
  3. Selanjutnya masukkan parutan white cooking chocolate dan sebagian cokelat keping dan almond. Aduk lipat menggunakan spatula silikon.
  4. Setela itu tuangkan ke dalam loyang ukuran 20 x 20 cm yg telah dioles margarin dan diberi alas kertas roti. lalu ratakan. Taburi atasnya dengan sisa cokelat keping dan almond.
  5. Langkah terakhir panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit hingga matang
  6. Kalau sudah matang keluarkan dari loyang dinginkan dan kue coco Chip almond di potong-potong dan  siap untuk di sajikan.
Selamat berkreasi ya, kue ini bisa di hidang kapan saja dan kalau di hari lembaran mungkin lebih istimewa karena kue kering mcam ini sering kita lihat di sajikan di hari raya.namun zaman sudah moderan sekarang sudah biasa di sajikan kapan saja, tidak lagi terfokus cuma di hari raya saja.

0 komentar:

Posting Komentar