Cara Mudah Membuat Dodol Durian

Cara Mudah Membuat Dodol Durian | Dodol durian sangat di sukai anak anak dan orang dewasa dan bisa di katakan juga bahwa Dodol Durian sangat di gemari oleh semua kalangan karena sering kita lihat di setiap akhir tahun, jika ada saudara atau tetangga kita yang berwisata ke daerah yang sering di jajakan dodol akan bahan oleh oleh buat para wisatawan yang berkunjung ke suatu daerah seperti Medan dan tempat tempat lain di Negara kita yang tercinta ini, seperti kita ketahui bahwa dalam pengolahan dodol itu sama semua cuma bahan yang ada sedikit perbedaan karena dodol itu bisa di buat dengan berbagai macam rasa dan kebiasaan masyarakat dalam suatu daerah yang membuatnya.tapi karena ada antara saudara yang belum berwisata ke tempat yang ada di di jual dodol maka kali ini admin resep kue kering akan membagikan kepada anda tentang tata cara dan bahan dalam pengolahan membuat dodol dengan rasa durian.nah, simak baik baik resep yang akan admin bagikan dan silakan anda coba seperti berikut.
http://resepkue2014.blogspot.com/2016/01/cara-mudah-membuat-dodol-durian.html

Bahan :

  • # Tepung Ketan 1/2 Kg
  • # Gulam Jawa 1 Kg
  • # Santan kental dan cair ( dari 3 buah kelapa )
  • # Durian secukupnya buang bijinya ( Kalo gak ada durian bisa juga anda pakai pewangi makanan aroma durian )
  • # Garam secukupnya

Langkah Membuatnya :

  1. Campurkan tepung ketan dengan santan cair dan garam secukupnya. setelah itu di buat  seperti bubur sampai matang dan tambahkan daging durian
  2. Langkah selanjutnya gulan digodok dengan sedikit santan sampai hancur.jangan lupa saring lalu masukkan kedalam adonan ketan yang telah matang. aduk rata
  3. Santan kental dicampurkan sekalian dengan di aduk2 terus sampai kental dan keluar minyaknya.Tuangkan di atas kertas roti yang sudah diolesi minyak makan. Jika sudah kaku di potong,lalu di bungkus dengan kertas minyak.
Cuma itu resep dan cara membuat dodol sungguh sangat sederhana mungkin rugi kalau anda malas mencobanya, sambil santai pun dah masak dodolnya, oya tapi anda harus sabar karena lama sedikit masak dodol dan harus selalu di aduk2 mungkin di situlah sehingga rasa dodol sungguh enak.resep lain klik DISINI.

Resep Dodol Garut Yang Terkenal

Resep Dodol Garut Yang Terkenal | Kita memang tidak pernah meragukan akan rasa dari Dodol Garut yang sudah terkenal dari semenjak dulu.namun orang yang mengolah dodol garut yang bisa menjadi sangat terkenal hingga saat ini patut kita acungin jempol karena dengan kreasi mereka sehingga Garut jadi buah bibir Masyarakat akan rasa dodolnya yang khas.
Untuk Membuat Resep Dodol Garut, yang perlu kita perhatikan adalah waktu dalam mengolahnya yang bisa ber jam jam gitu, karena jika kita paksakan dalam mengolahnya maka beda rasa dan beda hasil akhirnya, maka kesimpulan dari itu adalah perlu kesabar dalam membuat dodol garut itu saja kuncinya.
Yuk sama sama kita simak cara untuk membuat dodol garut moga dengan resep yang kami bagikan ini moga bermanfaat bagi anda dan bisa anda ajarin orang lain, apa saja bahannya dan untuk mengolahnya simak saja ulasan di bawah ini :
http://resepkue2014.blogspot.co.id/search/label/Resep%20Kue%20Tradisional

Bahan bahan :

  • 1 Kg tepung Ketan
  • 2 Kg Gula merah ( yang sudah di isir )
  • 2 Ons Gula pasir
  • 2 Sendok makan Santan cair
  • 5 Buah Kelapa Tua ( peras santannya yang kental ambilnya )
  • Garam secukupnya.

Cara Mengolahnya :

  1. # Mulanya anda campurkan irisan Gula merah dan tepung ketan hingga rata. selanjutnya masukkan santan cair dan jangan lupa tambahkan garam. Aduk hingga rata.
  2. # Setelah itu masak bahan yang sudah di campur tersebut dan tambahkan santan dan gula pasir. Aduk selalu sampai adonan menjadi mengental. 
  3. # Nah. butuh waktu 3 1/2 lo agar adonan menjadi kental.
  4. # Jika adonan sudah mengental tuangkan ke dalam wadah besar yang sebelum telah di lapisi kertas minyak
  5. # Kemudian oleskan minyak goreng di atasnya. Tunggu sampai dodolnya dingin, lalu gulung seperti pada umumnya.
  6. # Terakhir bungkus dodol memakai kertas minyak.
  7. # Dodol garut pun siap untuk di sajikan.
Nah. sebenarnya dodol pada umumnya sama dalam mengolahnya, namun takaran bahan yang beda - beda hingga menghasil rasa lainnya saat menyajikannya.Untuk itu jika anda mau membuatnya anda harus sabar dalam mengolahnya karena waktu yang tersita sangat banyak dalam mengolah sebuah resep kue.Terima Kasih.Kalo anda mencari resep kue khas suatu daerah silakan klik di Resep Kue Tradisional.