Cara Membuat Kue Telur Gabus Keju

Cara Membuat Kue Telur Gabus Keju | Pada pagi yang cerah ini mungkin antara kita lagi sibuk beraktivitas namun ada juga di antara kita yang lagi beristirahat karena kecapean berkerja di malam hari, kebetulan ini ada sedikit waktu luang admin kumpulan resep kue kering ingin membagikan kepada anda tentang cara membuat kue telur gabus.
Sebagaimana telah kita ketahui bahwa kue ini merupakan kue yang di golongkan kepada kue kering yang bisa di makan kapan saja dan mana saja baik di waktu dalam perjalanan maupun di waktu lagi santai bersama keluarga, nah oleh karena itu ada di antara saudara yang pernah membeli atau melihat kue yang satu ini namun belum mengerti cara membuatnya maka admin mau mencoba membagikan resepnya kepada anda, silakan di ikuti langkah perlangkah ya dan baca juga baik-baik dengan bahan yang di butuhkan untuk mengolah kuenya. silakan di simak ya yang berikut ini :
http://resepkue2014.blogspot.com/2016/07/cara-membuat-kue-telur-gabus-keju.html

Bahan bahan :

  • 500 gram tepung kanji
  • 4 buah telur ( diambil putihnya saja )
  • 300 gram keju yang sudah dilelehkan
  • minyak sayur 500 ml
  • 10 gram biji wijen
  • vanili bubuk 1 sendok teh
  • dan minyak goreng secukupnya

Cara Mengolahnya :

  1. Campurkan tepung kanji, garam, putih telur, keju dan vanili dalam baskom lalu aduk perlahan hingga semua bahan tercampur dengan sempurna
  2. Selanjutnya Uleni adonan hingga kalis.
  3. Kemudian ambil adonan seukuran jari kelinking atau lebih kecil lagi dan bentukkan kedua ujungnya meruncing, lakukan berulang ulang hingga adonannya habis terbentuk.
  4. Setelah itu taburin biji wijen yang telah anda siapkan di atas adonan yang telah berbentuk itu.
  5. Lalu rendam kue yang telah di taburin biji wijen kedalam minyak sayur selama 5 menit.
  6. Yang terakhir adalah panaskan minyak goreng dan gorengkan kuenya hingga matang atau sudah berwarna kuning lalu ankat dan tiriskan.
  7. Jika sudah di tiriskan dan sudah dingin lalu masukkan kedalam troples dengan di tutup rapat agar kue telur gabus tahan lama.
Nah itu saja bahan dan cara membuatnya, mudahkan!!!! selamat mencoba ya saudara moga ada manfaatnya.dengan modal yang tidak seberapa tapi bisa kita nikmati bersama keluarga dalam beberapa hari saat kita lagi santai.

Cara Membuat Kue Telur Gabus Keju Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Dewi Fahlevi

0 komentar:

Posting Komentar