Resep Kue Cake Kacang Putih Telur Gulung Enak I Kue kacang lagi,pasti anda tidak akan bosan-bosan membuat kue kacang karena kalo bahan baku dari kacang pasti bisa mengolah menjadi berbagai macam resep kue,nah,sekarang kita akan membuat Resep Kue Cake Kacang Putih Telur Gulung,pada postingan dahulu kita telah membuat Resep Kue Kacang Merah Pedas Goreng Tepung,maka kali ini kita akan membuat Resep Kue Cake Kacang Putih Telur Gulung Enak kalau anda suka silakan anda mencoba membuat resep yang admin bagikan sebagai berikut :
Bahan Cake:
- 250 gr putih telur
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdm emulsifier (sp/tbm)
- 100 gr gula pasir
- 25 ml susu cair
- 75 gr tepung terigu protein sedang
- 15 gr maizena
- 50 gr kacang tanah sangrai bubuk
- 1/2 sdt baking powder
- 60 gr margarin, dilelehkan
- 100 gr kacang tanah disangrai, dicincang kasar
Bahan Isi:
- 50 ml susu cair
- 125 gr cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 25 gr selai kacang creamy
Cara membuatnya :
- Cake, kocok putih telur dan garam sampai berbusa. Masukkan emulsifier. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan kacang tanah bubuk, dan campuran tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti dan dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Isi, panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai lcokelat larut. Tambahkan selai kacang. Aduk sampai kental.
- Oles cake dengan sebagian bahan isi. Gulung dan padatkan.
- Oles sisa isi di atasnya. Taburkan kacang.
Untuk 12 buah
Selamat mencoba dengan resep yang telah kami bagikan, kalo pingin resep lain silakan kunjungi Kumpulan Resep Kue Kering moga-moga ada resep yang anda cari disana.
0 komentar:
Posting Komentar