Kue Kering Sagu Pandan

Kue Kering Sagu Pandan - Kue ini cantik coraknya,rasa dan aromanya yang sangat istimewa sehingga menggugah selera setiap orang yang melihatnya,dengan warna yang kehijauan membuat Kue Sagu Pandan makin anggun,maka ini dia bahan dan cara membuatnya sebagai berikut :
Kue Kering Sagu Pandan

Bahan:

  • 560 gr tepung sagu, disangrai 10 menit dengan api kecil, timbang 520 gram
  • 300 gr margarin
  • 200 gr gula tepung
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 butir telur
  • 100 gr susu cair
  • 40 gr maizena
  • 1 sendok teh baking powder
  • 2 sendok teh pasta pandan
  • 8 tetes pewarna hijau

Cara membuatnya

  1. Pertama-tama kocok margarin, gula tepung , dan garam 40 detik. Tambahkan telur, dan susu cair. Kocok rata.
  2. Selanjutnya masukkan tepung sagu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan pasta pandan dan pewarna hijau. Aduk rata.
  3. Terus masukkan adonan dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit bentuk bintang. Semprotkan di atas loyang yang sudah dioles margarin.
  4. Lalu ovenkan dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 35 menit hingga matang.
Untuk 800 gram.
Nah dah siap Resep Kue Kering Sagu Pandan kita buat,kalau pingin Resep Kue lainnya silakan anda buka Kumpulan Resep Kue Kering disana ada bermacam resep kue kesuakaan anda.

Resep Kue Pisang Sagu Enak

Resep Kue Pisang Sagu Enak - Kue pisang sagu adalah salah satu hidangan khas Negeri ini.Seperti makanan khas Nusantara lainya, Kue Sagu Pisang juga memilki  rasa yang unik karena berbahan rempah yang memiliki cita rasa di masing – masingnya. nah..yuk kita simak bahan dan cara membuatnya sebagai berikut :
http://resepkue2014.blogspot.com/2014/06/resep-kue-pisang-sagu-enak.html

Bahan :

  • 1 buah pisang tanduk kecil kukus, diiris bulat tebal 1/2 cm
  • 150 gram tepung beras
  • 150 gram gula pasir
  • 450 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh vanili bubuk
  • 2 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 50 gram tepung sagu dan 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa, dilarutkan
  • 20 gram sagu mutiara merah, direbus matang, direndah air es, ditiriskan

Cara Membuatnya :

  1. Larutkan tepung beras, gula pasir, santan, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
  2. Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Tambahkan sagu mutiara merah. Aduk rata.
  3. Tuang adonan di cetakan cucing keramik yang agak besar yang dioles tipis minyak. Tata pisang tanduk di atasnya.
  4. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.
  5. Keluarkan dari cucing saat dingin. Sajikan.
Untuk 30 buah

Ini dia Resep Kue Pisang Sagu telah kami sajikan bahan dan cara membuatnya tinggal ibu-ibu mau mencoba membuatnya kalo mau coba resep kue lain silakan buka Kumpulan Resep Kue Kering.Terima Kasih..............

Resep Kue Kering Sagu Keju Lebaran

Resep Kue Kering Sagu Keju Lebaran - Kue Ini adalah model Kue lembut karena bahan bakunya dari tepung sagu yang dicampur dengan keju,sehingga kue ini menjadi gurih dan enak,Kue sagu keju ini juga mudah dalam membuatnya dan bahannya pun mudah didapat ditoko-toko kelontong,ini saya bagikan resep dan cara membuatnya sebagai berikut :

Kue Sagu Keju

Bahannya :

  • 400 gram tepung sagu, sangrai hingga kekuningan
  • 200 gram gula bubuk
  • 2 butir telur
  • ½ sendok teh teh garam
  • 200 gram mentega
  • 100 gram keju cheddar parut
  • Margarin untuk olesan
Cara membuatnya :
  1. Mualanya kocok mentega dan gula bubuk hingga putih dan mengembang. Masukkan telur, kocok hingga rata.
  2. Lalu masukkan keju parut, garam, dan tepung sagu. Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
  3. Selanjutnya masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit. Semprotkan adonan bentuk bunga ke dalam loyang datar yang telah diolesi margarin.
  4. Lalu panggang dengan suhu 160C selama 25 menit hingga matang dan kering. Angkat, biarkan dingin.
  5. Agar kue tahan lebih lama simpan dalam stoples kedap udara dan selalu tertutup.
Ini dia Resep Kue Kering Sagu Keju telah kita buat moga famili anda yang berlebaran ke tempat saudara senang dengan kue yang anda sajikan.kalo misalnya mau coba resep lain klik Kumpulan Resep Kue Kering.

Resep Kue Kering Nanas Lebaran

Resep Kue Kering Nanas Lebaran - Memang sudah dari dulu Kue Kering menjadi incaran para penggemar kue apalagi menjelang hari Lebaran,karena kue kering selain mudah dalam membuatnya juga tahan lama sehingga kue ini menjadi kesukaan para ibu-ibu untuk membuatnya,ini saya bagikan kepada saudara bahan dan cara membuat kue kering nanas :

Bahan :

  • 150 gr margarin
  • 100 gr gula tepung
  • 1 sendok makan nanas parut
  • 1/4 sendok teh essen nanas
  • 1 kuning telur
  • 200 gr tepung terigu protein rendah
  • 60 gr tepung maizena
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 20 gr wijen untuk taburan

Cara Membuatnya :

  1. Kocok margarin dan gula tepung 50 detik. Masukkan nanas parut, esens nanas, dan kuning telur. Kocok rata ya.
  2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan di cetakan. Tekan di atas loyang yang dioles tipis margarin. Tabur wijen.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
  5. Untuk 400 gram
Demikian kami buat Resep Kue Kering Nanas semoga ada manfaat bagi saudara-saudara sekalian terutama buat ibu-ibu yang gemar membuat kue untuk disajikan kepada keluarga tercinta,kalo ingin coba resep lain silakan buka blog kami Kumpulan Resep Kue Kering mungkin ada resep yang saudara minati

Resep Kue Bangkit Pandan Lebaran

Kue Bangkit Pandan - Kue ini merupakan kue tradisional yang masih populer yang dipopulerkan oleh orang-orang yang kreatif yaitu dengan mengolahnya dengan berbagai macam variasi rasa dan warna sehingga kue ini masih diminati oleh ibu-ibu,kemarin telah kita buat Resep Kue Bangkit Keju.maka kali ini kita buat Resep Kue Bangkit Pandan mungkit ada yang mau mencoba,berikut ini bahan dan cara membuatnya :

Kue Bangkit Pandan

Bahan-bahan :

  • 280 gram tepung sagu, disangrai Kurang lebih10 menit diapi kecil, diangkat, dinginkan (timbang 240 gram)
  • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh esens pandan
  • 2 tetes pewarna hijau tua
  • 1 butir telur
  • 100 gram gula pasir halus
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 sendok makan wijen untuk taburan

Cara membuat :

  1. Mulanya rebus santan, daun pandan, garam, esens pandan, dan pewarna hijau tua sambil diaduk sampai mendidih. Saring dan dinginkan (ukur 100 ml). Sisihkan.
  2. Terus kocok telur dan gula pasir halus sampai kental. Tambahkan tepung sagu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan santan.
  3. Selanjutnya giling adonan. Cetak ring diameter 3 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Tabur wijen. Oven  dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Demikian artikel ini kami persembahkan bagi anda semua semoga ada manfaat,oy kalo mau buat Resep Kue Kering Crispy Cookis Lebaran klik disini.