Resep Kue Pisang Sagu Enak

Resep Kue Pisang Sagu Enak - Kue pisang sagu adalah salah satu hidangan khas Negeri ini.Seperti makanan khas Nusantara lainya, Kue Sagu Pisang juga memilki  rasa yang unik karena berbahan rempah yang memiliki cita rasa di masing – masingnya. nah..yuk kita simak bahan dan cara membuatnya sebagai berikut :
http://resepkue2014.blogspot.com/2014/06/resep-kue-pisang-sagu-enak.html

Bahan :

  • 1 buah pisang tanduk kecil kukus, diiris bulat tebal 1/2 cm
  • 150 gram tepung beras
  • 150 gram gula pasir
  • 450 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh vanili bubuk
  • 2 lembar daun pandan, disimpulkan
  • 50 gram tepung sagu dan 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa, dilarutkan
  • 20 gram sagu mutiara merah, direbus matang, direndah air es, ditiriskan

Cara Membuatnya :

  1. Larutkan tepung beras, gula pasir, santan, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
  2. Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Tambahkan sagu mutiara merah. Aduk rata.
  3. Tuang adonan di cetakan cucing keramik yang agak besar yang dioles tipis minyak. Tata pisang tanduk di atasnya.
  4. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai matang.
  5. Keluarkan dari cucing saat dingin. Sajikan.
Untuk 30 buah

Ini dia Resep Kue Pisang Sagu telah kami sajikan bahan dan cara membuatnya tinggal ibu-ibu mau mencoba membuatnya kalo mau coba resep kue lain silakan buka Kumpulan Resep Kue Kering.Terima Kasih..............

Resep Kue Pisang Sagu Enak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar