Resep Kue Bangkit Pandan Lebaran

Kue Bangkit Pandan - Kue ini merupakan kue tradisional yang masih populer yang dipopulerkan oleh orang-orang yang kreatif yaitu dengan mengolahnya dengan berbagai macam variasi rasa dan warna sehingga kue ini masih diminati oleh ibu-ibu,kemarin telah kita buat Resep Kue Bangkit Keju.maka kali ini kita buat Resep Kue Bangkit Pandan mungkit ada yang mau mencoba,berikut ini bahan dan cara membuatnya :

Kue Bangkit Pandan

Bahan-bahan :

  • 280 gram tepung sagu, disangrai Kurang lebih10 menit diapi kecil, diangkat, dinginkan (timbang 240 gram)
  • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh esens pandan
  • 2 tetes pewarna hijau tua
  • 1 butir telur
  • 100 gram gula pasir halus
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 sendok makan wijen untuk taburan

Cara membuat :

  1. Mulanya rebus santan, daun pandan, garam, esens pandan, dan pewarna hijau tua sambil diaduk sampai mendidih. Saring dan dinginkan (ukur 100 ml). Sisihkan.
  2. Terus kocok telur dan gula pasir halus sampai kental. Tambahkan tepung sagu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengan santan.
  3. Selanjutnya giling adonan. Cetak ring diameter 3 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Tabur wijen. Oven  dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Demikian artikel ini kami persembahkan bagi anda semua semoga ada manfaat,oy kalo mau buat Resep Kue Kering Crispy Cookis Lebaran klik disini.

Resep Kue Bangkit Pandan Lebaran Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar